Steuerkanzlei-Exporte
Erste Hilfe bei Problemen beim DATEV-Export
Fehlermeldung: Belegzeitraum nicht korrekt konfiguriert

Bei der Fehlermeldung "Belegzeitraum nicht korrekt" ist eine Einstellung in DATEV Belege online erforderlich.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Gerade zu Beginn kann es zu der Fehlermeldung: "Sie haben als Belegzeitraum einen Monat ausgewählt, der seitens DATEV Unternehmen online nicht korrekt konfiguriert wurde." kommen. Hierzu ist eine Änderung der Einstellung in DUO erforderlich.

Schritt-für-Schritt erklärt

Wechseln Sie in DATEV Unternehmen online (http://unternehmen.secure.datev.de) in den entsprechenden Mandanten in die Belegübersicht.

Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen.

Klicken Sie auf Bearbeitungsform und dann auf Bearbeitungsform ändern.

Ändern Sie Lieferantenrechnungen und Kundenrechnungen von Standard auf Erweitert.

Nun wechseln Sie zurück in lexoffice und starten den Export erneut.