Qu'est-ce que l'EMV (Earned Media Value) ?
Capucine DE LUCA avatar
Écrit par Capucine DE LUCA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est une excellente question, n'est-ce pas ?

Et probablement l'une de nos questions les plus fréquentes ! Essayons de vous donner une explication détaillée mais digeste 🤓

L'algorithme exclusif de Stellar, Earned Media Value (EMV), détermine la valeur du contenu médiatique généré par vos influenceurs au cours de leurs collaborations.

• Earned Media

Ce concept englobe toute la publicité qu'une marque a obtenue par le biais de la publicité et qu'elle n'a pas payée elle-même. Cela signifie qu'elle ne peut pas être contrôlée par la marque, ce qui la rend d'autant plus imprévisible, mais aussi souvent plus précieuse. Il est donc essentiel d'en mesurer l'effet et la valeur, et c'est exactement ce que permet l'algorithme EMV.

• Qu'est-ce que l'EMV ?

Notre algorithme EMV s'appuie sur les données de l'indice Earned Media Value Index (a.EMVI), créé par l'agence multimédia Ayzenberg, largement utilisé dans ce domaine et considéré comme la norme de l'industrie du marketing d'influence.

• Comment fonctionne l'EMV ?

L'EMV vous permet d'attribuer une valeur, en euros ou en dollars, à chaque like, partage, retweet, citation et commentaire généré par une publication ou un compte sur les médias sociaux, puis de calculer la valeur totale de toutes ces interactions. Cette valeur facilement visible vous permet d'évaluer plus précisément votre campagne et de suivre le retour sur investissement de vos campagnes d'influence grâce à des évaluations spécifiques en euros ou en dollars sur tous les principaux réseaux sociaux, notamment Facebook, Instagram, TikTok, Twitter et YouTube.

Comme les réseaux sociaux sont en perpetuelle évolution, l'agence Ayzenberg met régulièrement à jour l'EMVI en fonction des développements les plus récents et les plus pointus des réseaux sociaux.

Cela nous donne la possibilité unique de vous fournir une compréhension complète de l'efficacité globale d'une campagne, un retour sur investissement réel pour un standard de l'industrie sur lequel nous pouvons tous compter. Vous pouvez trouver l'EMV dans votre compte sous Paramètres ➡ Earned Media Value dans la colonne de gauche.

🤔 Pourquoi l'EMV pour 1 000 impressions sur TikTok est égale à zéro ?

Sur TikTok, les impressions sont égales aux vues. Cela signifie qu'ajouter une valeur aux impressions fausserait le calcul en les comptant en double.

Où puis-je trouver l'EMV d'un influenceur, d'un message ou d'une campagne spécifique ? L'EMV apparaît sur les profils de vos influenceurs, dans vos projets et vos rapports. Pour savoir où trouver l'EMV estimée sur la plateforme, cliquez ici

Ca y est, vous êtes officiellement un connaisseur en EMV ! 🏅