Les fonctionnalités clés de Stellar
Présentation de nos modules
Module Projet
À quoi correspondent les impressions d'une publication ? Sont-elles similaires à la portée ?
À quoi correspondent les impressions d'une publication ? Sont-elles similaires à la portée ?
Capucine DE LUCA avatar
Écrit par Capucine DE LUCA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bien que les impressions médiatiques, la portée et l'engagement puissent sembler similaires à première vue, ils ont chacun une signification distincte. La portée se rapporte au nombre de personnes exposées à votre contenu, tandis que l'engagement se concentre sur le niveau d'interaction avec le contenu, y compris les commentaires, les partages et les mentions "J'aime". D'autre part, les impressions indiquent le nombre de fois où votre contenu a été affiché. Par conséquent, même si votre contenu reçoit 30 impressions s'il est vu par la même personne à plusieurs reprises, sa portée reste limitée à une seule personne.

Dans le contexte du marketing, de la publicité et des médias sociaux, les impressions désignent le nombre de fois qu'un élément de contenu particulier, tel qu'une annonce, un message ou une page web, est affiché ou montré aux utilisateurs. Ces impressions représentent la portée potentielle du contenu, indiquant combien de fois il aurait pu être vu par différentes personnes.

Il est important de noter que les impressions sont comptabilisées chaque fois que le contenu est chargé ou servi à un utilisateur, que celui-ci interagisse ou non avec le contenu. Par exemple, si une publicité est affichée sur un site web ou une plateforme de médias sociaux, chaque fois que la publicité est chargée sur l'écran d'une personne, elle compte comme une impression, même si l'utilisateur se contente de la faire défiler sans cliquer dessus.

Les impressions sont couramment utilisées pour mesurer l'exposition et la visibilité d'un contenu particulier ou d'une campagne publicitaire. Elles aident les spécialistes du marketing et les publicitaires à comprendre la taille de l'audience potentielle et la portée globale de leur contenu, ce qui peut être utile pour évaluer l'efficacité de leurs campagnes et prendre des décisions fondées sur des données. En outre, les impressions sont souvent utilisées dans des mesures telles que le coût par mille impressions (CPM), qui représente le coût encouru pour chaque millier d'impressions d'une publicité.