Asigna evaluaciones en Talana Selección

Descubre cómo evaluar candidatos de manera eficiente, recibiendo sus resultados de manera rápida y precisa.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

Las evaluaciones son fundamentales para evaluar a tus candidatos de manera objetiva y basada en datos. A continuación, aprenderás cómo asignar y recibir resultados de una variedad de evaluaciones disponibles:

• Carga Curricular

• Pruebas Psicometricas

• Cuestionarios

• Evaluaciones gamificadas

• Videoentrevista

Antes de asignar cualquier evaluación, debes realizar estos tres pasos previos:

1. Crear tus evaluaciones, en el caso de pruebas psicométricas o entrevistas de vídeo.

2. Para cualquier evaluación, configurar sus días de vigencia.

Una vez completado el proceso de creación, podrás asignar evaluaciones. Para hacerlo, dirígete a tu proceso creado y comienza a agregar las etapas correspondientes.

Paso 1: Agrega una etapa.

Haz clic en el botón "agregar etapa"y selecciona el tipo de evaluación que necesites incorporar.

Después, en la lista desplegable, deberás seleccionar la opción de evaluación que se creó antes de esta acción.

Ademas, tendrás la opción de automatizar el flujo de postulantes . En este caso, los postulantes que ya finalicen una evaluación, podrán pasar a otra etapa en base al puntaje obtenido o al simple hecho de haber realizado la evaluación.

Si deseas automatizar tu proceso, lee más sobre automatización aquí.

Paso 2: Agrega postulantes a esta etapa.

En este paso, tendrás dos opciones:

1. Si agregas nuevos postulantes, serán incluidos automáticamente en la etapa "Nuevos" y deberán avanzar a través de todas las etapas posteriores hasta llegar a la etapa que has creado.

2. También puedes mover postulantes manualmente de una etapa a otra, tal como te mostraremos a continuación:

Si tienes una etapa previa que esté automatizada, los postulantes llegarán automáticamente según la regla que hayas seleccionado.

Paso 3: tus candidatos realizan la evaluación

Cada candidato recibirá una notificación indicando que tiene esta tarea pendiente. Deberá ingresar a su "Portal de Postulante" y completar la evaluación.

Paso 4: Conoce los resultados de tu evaluación

Una vez que tu postulante realice la tarea, podrás visualizar sus resultados en su tarjeta de postulante.

Al hacer clic sobre el postulante, se abrirá una modal donde podrás visualizar en detalle el resultado de sus procesos.

Finalmente, podrás descargar informes y reportes o compartir resultados con terceros. Para hacerlo, simplemente haz clic en el recuadro de la tarjeta del postulante y luego posiciona el cursor sobre el enunciado azul.

Al hacer clic, aparecerá una ventana emergente que te permitirá seleccionar la acción que necesites.

Descubre más sobre cómo descargar y compartir resultados.

Importante: Si tus candidatos no realizan la tarea dentro del plazo de vigencia determinado, esta evaluación expirará. Conoce más sobre vigencia y expiración.

Datos relevantes sobre el uso de Evaluaciones

• La única forma de asociar una evaluación a una etapa, es creando una etapa nueva. No es posible modificar una etapa existente para agregar un tipo de evaluación.

• Puedes aplicar únicamente una evaluación de cada tipo, dentro de un mismo proceso.

• Al eliminar una etapa que tenía una evaluación asociada, los postulantes que ya hubiesen recibido solicitudes podrán todavía completar sus tareas, y recibirás sus resultados en su ficha de postulante.

¿Quieres saber más?

Explora cómo se complementan los diversos tipos de evaluaciones en Talana Selección en el siguiente artículo informativo.

¡Esperamos que este artículo haya sido de ayuda! Continúa descubriendo tu Guía de Usuario.