Creando itinerarios y propuestas
Cómo crear un "Proposal" en Travefy

Comienza a crear propuestas y cotizaciones con Travefy.

Alam Pedrero avatar
Escrito por Alam Pedrero
Actualizado hace más de una semana

Travefy te permite crear propuestas (Proposals) o cotizaciones y enviarlas a tus clientes para su aprobación.

Aquí hay un recorrido rápido sobre cómo comenzar a crear propuestas y cotizaciones:

Creación de propuestas con Travefy

1. Crear una nueva propuesta

Desde tu página de viajes (trips), puedes hacer clic en "Create New Trip" con la opción de crear un nuevo itinerario o una nueva propuesta.

Existen pocas diferencias entre Propuestas e Itinerarios:

Las propuestas le permiten solicitar a un cliente que apruebe oficialmente su propuesta y recibir una notificación una vez aprobada.

Las propuestas solo se pueden ver en el enlace web (no hay opciones de aplicación o PDF).

Las actualizaciones automáticas de vuelos y el chat del cliente no están disponibles en las propuestas.

2. Construyendo su propuesta

Puedes construir su propuesta en el flujo de trabajo normal al que estás acostumbrado en Travefy usando las opciones de Agregar rápido de Travefy en el botón "New Event" o usando la "Library" o "CityGuides".

También puedes crear propuestas con o sin fecha (Día 1, Día 2, Día 3, etc.)

3. Configuración de viaje para propuestas

Las propuestas ofrecen opciones simplificadas en la ventana de "Trip Settings".

4. Envío de tu propuesta

Puedes enviar tu propuesta como lo harías normalmente dentro de Travefy a través de:

Copiando el "Get Trip Link" y enviándolo a tu cliente fuera de Travefy.

Elegir la opción "Email Invite Clients" y enviar un correo electrónico con formato profesional a través de Travefy.

Agregando a otro profesional de viajes a la Propuesta para editar seleccionando "Manage Collaborators".

Ambas opciones dirigirán a su cliente a ver la propuesta basada en la web.

5. Cómo ven los clientes su propuesta

Los clientes pueden hacer clic en el "Sharable Link" o hacer clic en el botón "View Trip Details" en la invitación por correo electrónico que puede enviar a través de Travefy para ver la propuesta.

6. Aprobación del cliente

Los clientes pueden revisar la propuesta y se les indica que elijan el botón "Aprobar" (Approved) en la parte superior de la propuesta.

Una vez que el cliente elige la opción "Aprobar", se le presenta una ventana que confirma los detalles, el precio y los términos predeterminados de la propuesta:

Una vez que el cliente elige el botón final "Aprobar", se le mostrará un mensaje de confirmación:

7. Notificación de aprobación por correo electrónico

Una vez que un cliente apruebe su propuesta, se le notificará por correo electrónico y el viaje tendrá automáticamente una etiqueta de "Aprobado" en su página de Viajes.

También recibirás una copia en PDF de la propuesta aprobada que puedes conservar para tus registros si lo deseas.

8. Convertir la propuesta en un itinerario

Con tu propuesta aprobada, ahora puedes seleccionar la propuesta de tu página de viajes y elegir alternar la propuesta como un itinerario junto al "Type". Para aprender cómo hacer esto dale click a este LINK.

Si desea mantener un registro de la propuesta aprobada en su cuenta de Travefy para referencia futura, siempre puede "Copiarla" (Copy) primero y luego convertir el "Type" en un itinerario.

9. Visualización y gestión de sus propuestas

También puedes ver fácilmente qué viajes son propuestas y si el cliente ha aprobado la propuesta directamente en su página de viajes (trips).