¿Cómo crear un nuevo flujo?
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Actualizado hace más de una semana
  1. En el menú elige la opción Mis flujos, haz clic en la función de Crear un nuevo flujo.

2. Entra el nombre del flujo.

3. Selecciona el canal en el que quieres crear el flujo.

• Whatsapp Chatbot: crea tu propia conversación de acuerdo a tus necesidades y conecta de manera fácil y rápida con tus usuarios sin usar código.

• Web y app: integra procesos de validación en tu página web o app para que puedas verificar la identidad de tus usuarios.

4. Haz click en el botón de Continuar.

5. Selecciona una plantilla y haz clic en el botón de Continuar.

• Pllantilla en blanco: empieza tu flujo del chatbot desde cero, seleccionando los bloques que quieras.

• Dile Hola a tu primer bot: crea la primera conversación con el bot predeterminado de Truora.

6. Haz clic en el bloque con el ícono de (+) para crear tu primer mensaje, o arrastra el bloque que vas a usar desde el menú de la izquierda.
    Incluye todos los bloques que necesites para tu flujo.

Idealmente, deberías definir primero cómo se verá tu flujo completo, entre bloques frecuentes, de validación y/o avanzados. De esa manera será mucho más fácil crear el flujo definido en nuestra plataforma.

7. Ahora, haz clic en el botón de Configuración y configura tu chatbot.

8. Ahora haz clic en Guardar. Aparecerán 2 opciones:

• Guarda sin publicar: guarda tus avances en el flujo, pero sin publicarlo en el flujo activo. De cara a tus usuarios, el flujo permanecerá igual.

• Guardar y publicar: guarda tu flujo y publícalo.