¿Cómo integrarse con Hubspot?
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Actualizado hace más de una semana
  1. Conecta tu cuenta de Truora a HubSpot

• Al iniciar sesión en la plataforma, ve a Integraciones en el panel izquierdo y haz clic en CONECTAR, que está delante del logotipo de HubSpot.

• En este momento, serás redirigido a HubSpot para completar el proceso de conexión.

• De vuelta en la plataforma de Truora, ingresa la dirección de correo electrónico asociada a tu inbox de HubSpot.

⚠️ Este NO es tu email de usuario de HubSpot, para acceder a esta cuenta sigue los pasos de las diapositivas de abajo:

Configura una bandeja de entrada de correo electrónico en HubSpot

• Ve a la configuración de tu cuenta de HubSpot y en el panel izquierdo ve a la sección Bandeja de entrada, luego haz clic en bandejas de entrada.

• Haz clic en conectar un canal y sigue los pasos para configurar un correo electrónico del Equipo.

• Recomendamos conectar una cuenta hospedada en HubSpot (otra cuenta de correo electrónico). Si deseas configurar tu propio correo, también puedes hacerlo, pero debe ser una nueva dirección de correo única para esto.

• Haz clic en siguiente y permite que las conversaciones entrantes se creen como tickets de soporte (esto te ayudará a sacar el máximo provecho de esta integración).

• Finalmente, haz clic en conectar y terminar. Eso es todo, ya estás listo para conectar tu cuenta de HubSpot a Truora.

• De vuelta en Truora, pega la dirección de correo electrónico que acabas de configurar en tu cuenta de HubSpot en el módulo de integración y haz clic en conectar.

• Actualiza y la integración de HubSpot deberá aparecer con el estado Activo.

2. Crea tu primer flujo de WhatsApp

• Es hora de crear y probar tu primer flujo de WhatsApp. Ve a la sección de productos en el panel izquierdo y haz clic en abrir, ubicado en WhatsApp Customer Engagement.

• Haz clic en crear nuevo flujo, asigna un nombre a tu flujo de prueba, selecciona WhatsApp chatbot y continúa.

• Selecciona la plantilla en blanco y continúa.

Arrastra y suelta los bloques del panel izquierdo en la herramienta de creación de flujos y empieza a crear tu flujo de conversación.

Te recomendamos que empieces con bloques frecuentes, como preguntas abiertas y opciones de respuesta.

• Agrega el paso conectar con un agente para que puedas probar completamente tu integración con HubSpot.

• Ve a la sección de configuración, selecciona el idioma de tu chatbot y el tiempo de expiración de tu flujo (tiempo que tendrán los usuarios para responder).

Haz clic en guardar y selecciona guardar y publicar.

3. Prueba tu integración con WhatsApp < > HubSpot

• Es hora de probar tu chat en vivo. Haz clic en probar conversación en la esquina superior derecha de la plataforma.

Escribe el número de teléfono en el que quieres recibir el flujo de conversación que acabas de diseñar y haz clic en continuar.

• Ve a tu WhatsApp y prueba el flujo que acabas de crear.

Asegúrate de probar el camino incluyendo la integración con HubSpot, para que puedas vivir la experiencia de redirigir a un usuario a un agente.

• De vuelta en HubSpot, ve a conversaciones y verás una nueva conversación en tu bandeja de entrada (el nombre de la conversación empezará por IDP).

Responde desde HubSpot y verás cómo te llega inmediatamente a tu WhatsApp.

Para terminar la conversación, cambia el estado del ticket a cerrado.

4. Accede a las respuestas de los usuarios como propiedades de WhatsApp

• Al interactuar con el bot, todas las respuestas del usuario se almacenan en HubSpot como propiedades de contacto.

Para acceder a estas propiedades, ve al contacto en HubSpot y haz clic en ver todas las propiedades.

• En la barra de búsqueda, busca por propiedades Truora. Tendrás acceso a 2 tipos de propiedades:

• Propiedades estándar que te dan información sobre las interacciones que has tenido con este contacto a través de WhatsApp.

• Respuestas del usuario a la interacción con el bot.