O que é o criador de fluxo?
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Atualizado há mais de uma semana

É uma plataforma sem código onde nossos clientes poderão projetar, iterar e lançar seus fluxos de onboarding via WhatsApp, em questão de minutos.

Todos os recursos a seguir podem ser incluídos na construção de seus fluxos personalizados através do nosso criador de fluxo:

Ativar as conversas do bot

• Conversa iniciada pelo usuário = Inbound

• Conversa iniciada pela empresa = Outbound

Comportamento dos fluxos

• Fluxos lineares: é um tipo de fluxo onde cada passo continuará com o próximo sem exceção, se o passo for bem sucedido continuará com o próximo, é uma execução sequencial.

• Fluxos não lineares: é um tipo de fluxo onde cada passo continuará de acordo com um conjunto de regras configuradas dependendo de suas últimas informações, geralmente não são execução seqüencial, eles desenvolvem ramificações de acordo com as escolhas/respostas do usuário.

Mensagens interativas

• Pergunta aberta: corpo obrigatório, emojis 🚀, 1024 caracteres, resposta escrita.

• Mensagens de botões: máx. 3 opções, apenas texto, 20 caracteres.

• Opções de lista: máx. 10 opções, apenas texto, 20 caracteres.

Mensagens de mídia

Enviar e receber:

• Imagens: JPG, JPEG, PNG

• Documentos: PDF

• Vídeo: MP4 (com codec de vídeo H.264 e áudio AAC)

Parâmetros de outbound

Envie uma mensagem personalizada.

Ex.: Olá {{nome}}, Como você está? > O parâmetro {{nome}} será substituído por "John" ao enviar a mensagem de outbound.

Variáveis nas mensagens

Valores armazenados dos passos anteriores que podem ser usados no texto das mensagens seguintes. Ex.: Seu código de desconto é {{Truora2022}}.

Sair da conversa

O usuário tem permissão para SAIR do fluxo sem ter terminado. Antes do encerramento da sessão WA.

Aparece no início de todas as conversas e não é configurável.

Mensagem de reengajamento

Lembre o usuário de continuar a conversa atual após x minutos de inatividade.

• Configuração de 30min a 6h (300min)

• Sessão ativa (em 48h)

• Horário comercial

• Mensagem NÃO personalizável

Retentativas de documento

Quando um documento está desfocado ou a informação não pode ser extraída, o usuário pode tentar novamente até 2 vezes. O número de tentativas é configurável.

Reiniciar fluxo

Atualmente não é possível reiniciar o fluxo, para isso temos que fazê-lo enviando um novo Inbound. Ex: REINICIAR.