Todas as coleçõesPerguntas Frequentes feitas por Anfitriões
Perguntas frequentes sobre o envio de pagamentos (Anfiriões)
Perguntas frequentes sobre o envio de pagamentos (Anfiriões)

Algumas perguntas sobre o envio de pagamentos aos diaristas

Isa avatar
Escrito por Isa
Atualizado há mais de uma semana

Algumas perguntas frequentes sobre o envio de pagamentos aos diaristas são respondidas aqui. Lembre-se de que este artigo pode ser atualizado constantemente.

Se a sua pergunta não for respondida aqui ou se o seu problema envolver algo mais específico devido a uma situação em particular, não hesite em entrar em contato pelo chat ao vivo ou pelo e-mail: cs@turno.com.

Quais são as taxas para enviar pagamentos aos diaristas?

Cobramos uma taxa para pagar diaristas por meio de nosso sistema, para cobrir os custos de processamento das transações. Para enviar pagamentos aos seus diaristas convidados (que você conheceu fora do Turno) que foram conectados a você por convite, há uma taxa de 3,9% por transação nos EUA e no Canadá (mín. US$ 1,50) se você pagar com cartão bancário, e uma taxa de 1,5% por transação se você pagar por meio de conta bancária (Disponível apenas para os Estados Unidos e Canadá). Outros países têm taxas diferentes, que são exibidas em sua conta.

Para enviar pagamentos aos diaristas que você conheceu no Marketplace do Turno, há uma taxa de 5% por transação se você usar uma conta bancária (disponível apenas para Estados Unidos e Canadá), e de 8% (sendo 3% de taxa de processamento do cartão) por transação se você usar um cartão bancário.

Observe que o pagamento dos seus diaristas convidados que não estão no Marketplace do Turno, é opcional. Porém, o pagamento dos diaristas do Marketplace é obrigatório. ❗

Os diaristas são pagos manualmente ou automaticamente?

É obrigatório pagar os diaristas do Marketplace pelo app. Os diaristas com os quais você já trabalha e convida para se conectar com você podem ser pagos manualmente, automaticamente, ou fora do app - a escolha é sua, e você pode definir essa opção em "Pagamentos" > "Pagamentos automáticos". Os pagamentos automáticos para diaristas convidados vêm desabilitados por medida padrão. ✅

Além disso, embora os diaristas do marketplace sejam sempre pagos automaticamente pelos projetos concluídos, ainda há a opção de fazer pagamentos manuais adicionais a eles. Caso você precise pagar extra por tarefas adicionais, por exemplo, você pode enviar pagamentos manuais a eles nessa página.

Veja aqui mais informações (disponíveis apenas em inglês) sobre como enviar um pagamento manual pelo Turno:

Por que eu estou sendo cobrado por um projeto que ainda não aconteceu?

Autorizamos pagamentos até um dia antes de um projeto para garantir que seu método de pagamento está funcionando. O pagamento só é efetuado quando o diarista marca o respectivo projeto como concluído. Se o projeto for excluído ou o diarista for removido dele, a autorização também será cancelada.

📘 É importante observar que a autorização ainda não é uma cobrança, pois os fundos não foram enviados para o diarista, e estão apenas sendo reservados para o projeto.

Como posso adicionar uma conta bancária para pagar meus diaristas?

Se possuir uma conta em um banco dos Estados Unidos, você pode adicioná-la ao Turno para usar débitos bancários para pagar seus diaristas. Basta clicar em "Pagamentos" > "Configurações de pagamentos" > "Contas bancárias" e no botão "Nova conta bancária".

Nós utilizamos Plaid para verificar as informações de pagamentos com conta bancária. Entretanto, alguns bancos não podem ser adicionados por meio da integração com o Plaid. Se isso acontecer com você, entre em contato com o Atendimento ao Cliente para obter ajuda na inserção de uma conta bancária. 👍

Acabei de adicionar uma conta bancária como o meu principal método de pagamento, posso remover o cartão?

Atualmente, ao trabalhar com diaristas do Marketplace, não é possível remover o cartão bancário do sistema, pois ele é necessário como método de pagamento reserva para configurar a conta bancária como o método padrão nas suas propriedades.

Observe que só cobraremos seu cartão de reserva se o pagamento com conta bancária falhar. ❌

Como faço para alterar o preço do meu diarista?

Os preços de seus diaristas são definidos conforme cada propriedade. Para alterá-los, acesse as configurações de sua propriedade. Vá para a página "Propriedades", clique no nome da propriedade para a qual deseja alterar o preço do diarista e vá para a guia "Diaristas", onde você pode fazer a alteração. Você também pode fazer isso na página "Minha Equipe".

​Se precisar de mais ajuda, consulte o artigo a seguir (disponível apenas em inglês):

Meu diarista diz que não está recebendo, mas eu enviei um pagamento manual/os pagamentos automáticos estão ativados, o que devo fazer?

Os pagamentos levam de 2 a 5 dias úteis para chegar diretamente à conta bancária dos diaristas, se o método de pagamento usado for cartão bancário, e 7 dias úteis se for conta bancária.

Os diaristas podem acessar a página de pagamentos ou fazer login na conta Stripe deles para visualizar o prazo de entrega dos pagamentos. 💵

Este artigo da nossa Central de Ajuda contém mais informações que podem esclarecer o recebimento de pagamentos para diaristas:

Se tudo parece estar bem, mas eles ainda não estão sendo pagos, dê uma olhada na guia "Histórico de pagamentos" na página "Configurações de pagamentos" - é possível que haja algo errado com seu método de pagamento e, nesse caso, o status dos pagamentos será exibido como "Recusado". Entre em contato conosco caso precise de ajuda para solucionar o problema.

Veja aqui mais informações sobre os status de pagamento (disponível apenas em inglês):

Nota sobre a habilitação de pagamentos automáticos: essa opção só funciona no futuro, portanto, depois de habilitá-la, o pagamento dos projetos que seus diaristas já concluíram não será processado automaticamente. Recomendamos que você faça pagamentos manuais ou pague seu diarista fora do aplicativo para esses projetos.

Meu diarista diz que talvez eu não tenha definido o preço. O que devo fazer?

É importante definir o preço do seu diarista quando os pagamentos automáticos forem habilitados para seus diaristas externos ao Marketplace (quando você se conecta ao diarista por convite).

Para definir um preço, vá para a página "Propriedades", clique no nome da propriedade em que o diarista está habilitado, vá para a guia "Diaristas" e defina o preço por projeto ou por hora. Lembre-se de que os preços são definidos por propriedade, portanto, se o diarista for adicionado a mais de uma propriedade, será necessário definir o preço em cada uma delas individualmente.

Consulte também a página "Pagamentos automáticos" para verificar se os pagamentos automáticos estão habilitados para o diarista em questão, caso deseje fazer o pagamento automaticamente.

📚 Leia mais