Flex-Option

Mit der Flex-Option kannst du deine bezahlte Anzahlung für ein anderes Programm verwenden, wenn du es möchtest oder wechseln musst.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorteile von Volunteer World

Flex-Option

Du hast die Anzahlung für dein Programm geleistet, möchtest aber stattdessen ein anderes Programm machen? Keine Sorge. Wenn du dich dazu entscheidest, im Ausland freiwillig tätig zu sein, kann es immer sein, dass du in unerwarteten Situationen landest und das Programm wechseln möchtest.

Solche Gründe können sein:

• Abgelehnte Visumsanträge

• Krankheit

• Familiäre Gründe

• Persönliche Gründe

• usw.

Wenn du dich in einer schwierigen Situation befindest und das Gefühl hast, dass du dein Programm stornieren oder verschieben musst, sind wir hier, um dir zu helfen!

Besuche unsere Support & Mediation-Seite, um herauszufinden, welche ersten Schritte zu unternehmen sind. Bevor du die Flex-Option nutzt, konsultiere uns bitte und gehe die Schritte der Konfliktlösung durch. Wenn du das getan hast, kannst du die Flex-Option wie unten beschrieben nutzen.

So funktioniert die Flex-Option:

1) Vor Beginn deines Freiwilligenprogramms

Im Rahmen unserer Plattform-Services kannst du aus beliebigen Gründen vor Beginn des Programms dein Programm ändern. Mit Volunteer World kann die Anzahlung, die du bereits geleistet hast, auch teilweise oder vollständig für die Anzahlung des neuen Programms verwendet werden.

1. Angenommen, du hast deinen Platz reserviert (ca. 20 % Anzahlung) und die Gesamtkosten des Programms betragen 1000 $.

2. Du möchtest das Programm vor Beginn ändern.

3. Die Kosten des neuen Programms betragen 1000 $ oder mehr. Die 200 $ Anzahlung von deiner früheren Reservierung können vollständig übertragen werden. Du verlierst also kein Geld, das du bereits bezahlt hast, und musst nur die zusätzlichen Kosten zahlen, falls das neue Programm teurer ist.

4. Bitte beachte jedoch, dass deine 'alte' Anzahlung nur zur Deckung der 'neuen' Anzahlung verwendet werden kann. Sie kann nicht zur Abdeckung der endgültigen Zahlung (Zahlung bei der Organisation) verwendet werden. Wenn das neue Programm, das du wählst, günstiger ist als das alte, können wir den Unterschied nicht auszahlen.

2) Nach Beginn deines Freiwilligenprogramms

Wenn du dich bereits am Projektstandort befindest und zu einem anderen Programm wechseln möchtest, kannst du deine 'alte' Anzahlung ebenfalls für die neue verwenden. In diesem Fall ist der Betrag proportional zu den Tagen, die du bereits in deinem ersten Programm verbracht hast.

1. Angenommen, du hast eine Anzahlung von 200 $ geleistet und die Programmgebühren betragen 1000 $. Du bleibst dort 60 Tage.

2. Jetzt hast du dich dazu entschieden, Programme zu wechseln und bereits 15 Tage am Projektstandort verbracht (25 % der Zeit).

3. Das bedeutet, dass du 150 $ deiner 'alten' Anzahlung für deine 'neue' verwenden kannst (Berechnung: $200 minus 25 %). Wir wissen, dass es hier etwas kompliziert wird, also zögere nicht, Fragen zu stellen, wenn du welche hast. ;)

4. Bitte beachte jedoch, dass deine 'alte' Anzahlung nur zur Bezahlung der 'neuen' Anzahlung verwendet werden kann. Sie kann nicht zur Abdeckung der endgültigen Zahlung verwendet werden. Wenn das neue Programm, das du wählst, günstiger ist als das alte, können wir den Unterschied nicht auszahlen.

Wichtiger Hinweis:

Zahlungen, die direkt an die Freiwilligenorganisation geleistet werden, sind NICHT durch die Flex-Option abgedeckt. Daher empfehlen wir dringend den Abschluss einer Reiseversicherung (Reiserücktrittsversicherung), die diese Kosten erstattet. Wir erstatten keine Kosten von Drittanbietern, z. B. Banküberweisungsgebühren.

Die Flex-Option kann nur für die Anzahlung von Freiwilligenprogrammen auf Volunteer World eingelöst werden. Sie kann nicht zur Deckung von Gebühren von Drittanbietern verwendet werden, z. B. von Partnern wie Tourradar, GetYourGuide oder Reiseversicherungspartnern.

Außerdem beachte bitte, dass wir keine anderen Kosten, wie Reisekosten, erstatten können. Wir empfehlen immer den Abschluss einer Reiseversicherung!

Warum du dich immer über Volunteer World bewerben solltest?

Neben der Flex-Option bietet Volunteer World dir weitere kostenlose Vorteile und Sicherheitsschichten:

Hast du noch offene Fragen? Unser Live-Chat beantwortet sie gerne :)