Für Freiwilligenorganisationen
Muss ich Steuern zahlen, wenn meine Organisation in Deutschland ansässig ist?
Muss ich Steuern zahlen, wenn meine Organisation in Deutschland ansässig ist?

Erfahren Sie, ob Sie Steuern zahlen müssen, wenn Ihre Organisation in Deutschland ansässig ist.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihre Organisation in Deutschland ansässig ist, werden wir folgende Informationen von Ihnen einholen: Sie werden gefragt, ob Sie Volunteer World für geschäftliche oder persönliche Zwecke nutzen. Wenn Sie persönliche Zwecke wählen, müssen Sie keine Mehrwertsteuer-Informationen angeben. Wenn Sie geschäftliche Zwecke wählen, werden Sie aufgefordert, Ihre Mehrwertsteuer-Informationen anzugeben.

Persönliche oder geschäftliche Nutzung

Erheben wir Mehrwertsteuer?: Die Vermittlung von Freiwilligen erfolgt über die Meaningful Travel GmbH mit Sitz in Deutschland. Wir erheben Mehrwertsteuer, wenn Sie Volunteer World für persönliche oder geschäftliche Zwecke nutzen.

Ihnen werden Mehrwertsteuer-Gebühren zum aktuellen deutschen Standardtarif berechnet, wie es das deutsche Gesetz verlangt. Dies bedeutet, dass wir 19,00% auf unsere Provision aufschlagen.