Für Freiwilligenorganisationen
Wie erstelle ich ein soziales Projekt?

Verwende diese Anleitung, um herauszufinden wie du deine Social-Projekt-Seite erstellst und verbesserst.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Jetzt, da du deine Organisation bei Volunteer World registriert hast, kannst du loslegen und deine Social-Project-Seite hinzufügen. Wir verstehen, dass dies viel Arbeit sein kann, aber die folgende Anleitung führt dich durch den Prozess und hilft dir dabei, eine benutzerfreundliche Social-Projekt-Seite zu erstellen.

1. Klicke auf "Social Project hinzufügen".

2. Fülle die folgenden Informationen aus.

Grundlegende Informationen

• Social Project Name (Sozialprojektname): Bitte verwende denselben Namen wie deine Organisation.

• Short Description (Kurzbeschreibung): Beschreibe dein Projekt in 1-2 Sätzen.

• Long Description (Ausführliche Beschreibung): Beschreibe dein Projekt im Detail.

• Social Impact (Sozialer Impact): Erkläre, welche Auswirkungen dein Projekt auf die lokale Gemeinschaft, die Umwelt usw. hat. Was hast du bisher erreicht?

• Logo (Logo): Füge das Logo deines Sozialprojekts ein. Bitte verwende eine große Logogröße, da sonst der Upload nicht möglich ist.

Bitte schreibe nicht nur in Großbuchstaben!

Sozialprojektstandort, Kontaktdaten, Soziale Medien und Projektvideo

• Sozialprojektstandort: Gib eine genaue Adresse für dein Projekt an.

• Kontaktdaten: Wähle eine Kontaktperson für deinen Standort und füge eine Telefonnummer, Skype-ID und die URL deiner Website hinzu, sofern vorhanden.

• Soziale Medien: Hier kannst du deine verschiedenen Social-Media-Kanäle wie Facebook und Twitter angeben.

• Projektvideo: Gib eine gültige YouTube-URL ein, sofern verfügbar.

Du kannst deine Social-Projekt-Details jederzeit bearbeiten.

Was als Nächstes zu tun ist: Fahre fort, indem du auf die Schaltfläche "Sozialprojekt erstellen" klickst und erfahre, wie du ein Freiwilligenprogramm einreichst.