Erste Schritte bei deiner Freiwilligenarbeit im Ausland
Welche Qualifikationen benötige ich, um im Ausland ehrenamtlich tätig zu sein?
Welche Qualifikationen benötige ich, um im Ausland ehrenamtlich tätig zu sein?

Bist du dir unsicher, ob du für ein bestimmtes Programm qualifiziert bist? Dieser Artikel zeigt dir, wie du es herausfinden kannst.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal benötigen Nichtregierungsorganisationen Freiwillige mit bestimmten Vorkenntnissen, Kenntnissen oder Fähigkeiten, die am Projektort erforderlich sind. Wenn du dir nicht sicher bist, ob du diese Anforderungen erfüllst, solltest du zuerst die Programmrichtlinien überprüfen.

Lies diese Anleitung durch, um herauszufinden, wo du diese Informationen findest.

Besuche einfach die Seite des Freiwilligenprogramms, an dem du interessiert bist, und scrolle zum Abschnitt "Voraussetzungen" nach unten.

Dieser Abschnitt zeigt dir das Mindestalter, erforderliche Sprachkenntnisse, Bildungsanforderungen und welche Dokumente du vorlegen musst, um teilnehmen zu können. Während einige Programme keine höhere Bildung als das Abitur erfordern, benötigen medizinische Programme oft Freiwillige mit medizinischem Hintergrund. Klicke auf die Schaltfläche "Mehr erfahren", um detailliertere Informationen zu erhalten.

Wenn du immer noch unsicher bist oder eine spezifische Frage zu einer Anforderung hast, kannst du das Projekt jederzeit über die blaue Schaltfläche "Kontaktiere den Koordinator" oben oder unten auf der Seite kontaktieren.