Fila de Mensagens
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado ontem

O módulo de fila de mensagens traz uma lista de todas as mensagens agendadas pro chat selecionado e te dá uma visão geral das mensagens que serão enviadas automaticamente pros seus clientes e leads.

Você vai perceber que a fila de mensagens é super simples. É sério, não tem mistério!

Como ver a minha fila de mensagens?

Pra visualizar sua “Fila de Mensagens”, clique em “Automações”. Se você tiver mais de um chat, eles vão aparecer ali em cima pra você ver individualmente a fila de cada um:

Como saber se as mensagens estão sendo enviadas?

Você pode acompanhar a sua fila de mensagens sempre que quiser pra ver a Voxuy trabalhando. Disponibilizamos três leituras super importantes no topo da tela para te ajudar:

• Agendadas para hoje: todas as mensagens previstas para serem envidas no dia.

• Tempo estimado de envio: tempo previsto para enviar todas as mensagens da fila.

• Enviadas hoje: quantidade de mensagens enviadas no dia até o momento.

Além disso, você consegue filtrar informações específicas através dos “Filtros”.

O que significa cada status da fila?

Ícone

Nome

Descrição

O que deve ser feito?

Aguardando

Aguardando o WhatsApp estar disponível e o chat iniciado para começar os disparos.

Confira se o seu Chat está conectado e iniciado para permitir os disparos.

Agendada

Agendada para envio.

Conferir a data e horário previstos para o envio.

Aguardando resposta

Aguardando resposta do cliente.

Dar uma olhadinha nas configurações do Funil de Mensagens.

Enviando

Mensagem está sendo enviada, aguardando o tempo estipulado de Digitando/Gravando.

Aguardar a mensagem ser enviada.

Como visualizar os detalhes dos meus agendamentos?

Clicando nos três pontinhos ao lado de cada mensagem, a Voxuy disponibiliza diversas ações:

Dá uma olhada aqui embaixo o que cada uma faz.

• Ver histórico de mensagens

Nessa opção você consegue abrir todo o histórico de mensagens enviadas, além de visualizar o próximo agendamento pra esse contato.

Por essa mesma tela, você consegue:

- Agendar um Follow-up: agenda uma mensagem ou um funil de mensagens pra esse contato. Veja aqui mais detalhes de como agendar um Follow-up.

- Remover do Funil: remove o contato do Funil, de forma que ele não recebe mais essas mensagens.

- Cancelar Mensagem: cancela a mensagem agendada atualmente e agenda a próxima do funil.

• Detalhes da venda

Aqui você pode ver todos os detalhes do pedido do seu lead.

• Abrir conversa

Quer dar uma olhadinha na conversa? É só clicar nessa opção.

💡Mas lembre-se, você só consegue abrir essa conversa se você for o responsável por ela. Caso contrário, a opção ficará indisponível.

• Enviar mensagem agora

Caso você precise que uma mensagem seja enviada de imediato, não se preocupe, você consegue fazer isso também pelos três pontinhos.

💡 Mas lembre-se, você só consegue abrir essa conversa se você for o responsável por ela. Caso contrário, a opção ficará indisponível.

• Cancelar mensagem

Já não quer mais enviar aquela mensagem pra aquele lead? De boa! Você consegue cancelar só pra ele, sem interferir nos outros leads da fila.

• Cancelar mensagens em massa

Caso queira cancelar várias mensagens, ou até toda a sua fila, nós temos um atalho que vai te ajudar! No ícone do reloginho vermelho, você vai cancelar todas as mensagens da sua fila de uma vez só.

• Cancelar mensagens através de um filtro

Caso queira apagar mensagens específicas, basta acessar os "Filtros" pra especificar as mensagens e clicar no ícone do reloginho vermelho pra excluir todas as mensagens desse filtro.

Dessa forma, você consegue excluir todas as mensagens agendadas de um Produto ou Atendente específico, por exemplo.

Como ver a fila de outro atendente?

Se você tiver acesso de administrador, é só clicar em "Filtros", e escolher o atendente que quer ver a fila.

💡É importante lembrar que, se você não for um atendente administrador, você só vai conseguir ver a fila dos seus chats, beleza?

Dúvidas Frequentes

• Minha fila de mensagens está travada. O que devo fazer?

1. Verifique se o WhatsApp está conectado ou com um ponto de exclamação ao lado do nome do chat, nesse caso é só desconectar e conectar o WhatsApp novamente;

2. Verifique se a automação está iniciada;

3. Confira se a data e a hora do seu computador estão corretas.

• Minhas mensagens não estão sendo enviadas. Por que isso está acontecendo?

1. Cada plano tem um limite de leads, pode ser que o seu já tenha alcançado esse número e a Voxuy parou de disparar mensagens para novos leads, mas fique tranquilo! Você pode fazer o upgrade pelo módulo "Assinatura" em poucos segundos.

2. No seu relatório, confira se existe um atendente responsável pela venda clicando nela. Se estiver aparecendo as iniciais ND na coluna "Atendente", é porque não existe um atendente configurado pra converter esse produto ou evento;

3. Verifique se existe funil criado para esse evento;

4. Dá uma olhadinha no Responsável pela Conversão. Se for o produtor, por exemplo, os afiliados não conseguem disparar funil.

Pra visualizar, basta acessar seu módulo de "Produtos", clicar no produto vinculado ao Funil e conferir essa informação. Aqui tem mais detalhes sobre isso.