Chat de Mensagens
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado essa semana

No módulo Chat de Mensagens, você consegue enviar mensagens de uma maneira fácil e rápida pros seus leads e clientes.

Por aqui você vai ter acesso a:

Respostas rápidas;
● Informações sobre a venda do cliente;
Mensagens externas;
● Mensagens configuradas no funil de conversão pro produto vendido;
Iniciar uma conversa sem adicionar o contato do cliente.

Como iniciar uma conversa sem adicionar o lead como contato?

Um grande diferencial do módulo na Voxuy, é que ele permite iniciar conversas com leads que não estão adicionados à sua lista de contatos. É super simples!

1. Clique no botão “Nova Conversa", no canto superior direito da tela;

2. Agora é só digitar o código do país seguido do DDD e do número de telefone.

Pronto! Mas lembre-se de conferir se o número de telefone inserido contém o código do país + DDD antes, beleza?

Pronto! Mas lembre-se de conferir se o número de telefone inserido contém o código do país + DDD antes, beleza?

Como enviar mensagens genéricas para os meus contatos ?

Ao abrir o seu módulo, você vai ter acesso a todas as mensagens genéricas configuradas em sua conta. Pra enviá-las é bem simples!

1. Abra a conversa com seu cliente ou lead;

2. Clique na seta ao lado da mensagem.

É possível também visualizar o conteúdo da mensagem antes de enviar. Pra isso, clique no desenho da lupa e pronto!

Como agendar follow up?

Sabe quando o cliente te diz "me envia uma mensagem perto do 5º dia útil que é quando recebo, e posso comprar o seu produto"?

E aí que o follow up entra pra te ajudar a automatizar isso para você não precisar anotar no seu calendário pra lembrar de chamar esse cliente.

Para agendar um Follow up para um cliente, você precisa se certificar que ele não está inserido em nenhum funil de mensagens mas calma que vamos te ensinar todo o processo!

1. Comece acessando o seu Relatório para encontrar esse cliente, você pode utilizar a barra de pesquisa para facilitar;

2. Clique em cima do cliente para abrir os detalhes do evento.

3. Clique na aba "Mensagens";

4. Agora é só clicar em "Remover do Funil", caso o cliente esteja em um.

5. Quando esse cliente for retirado do funil, o botão de "Follow up" ficará clicável.

6. Agora é só selecionar a data de envio e a mensagem que deseja agendar para esse contato!

Só é importante tomar alguns cuidados:

💡 Se a mensagem selecionada for de um funil de mensagens, a Voxuy vai agendar todo o funil a partir dela. Se a mensagem for uma Resposta Rápida, será de envio individual.

Depois disso, esse cliente já vai entrar na fila de mensagens. Viu só que beleza?!😁

Meu número foi banido

O risco de banimento do seu número sempre vai existir, mesmo quando você envia mensagens manualmente. 😕
​

A gente desenvolveu a Voxuy de uma maneira que esses riscos são mitigados, mas existem algumas coisas que você pode fazer do seu lado que vão ajudar nisso também.

Separamos algumas dicas aqui pra você:

• Fazer uma limpeza na pasta Voxuy

Quando o seu número for banido, antes de conectar outro, recomendamos que exclua a pasta da Voxuy do computador. Isso vai ajudar a retirar todos os resquícios do antigo número.

Pra fazer isso, é só dar uma olhada no passo a passo aqui.

1. Aqueça seu número antes de usar ele na Voxuy

2. Entre em grupos, que tenham interação, e também interaja neles;

3. Converse com frequência, com pelo menos 5 pessoas por esse número;

4. Faça chamadas de voz e vídeo com amigos, familiares ou clientes;

5. Publique status com frequência;

6. Quando começar com os envios automatizados, inicie com um pequeno fluxo por dia, e aumente aos poucos, até chegar em um limite de até 1.500 mensagens diárias.

• Controle o envio de mensagens ao conectar um novo número.

1. Antes de conectar um novo número, pause a sua Voxuy;

2. Aguarde uma hora antes de iniciar a automação depois de conectar o número;

3. Deixe funcionando por um tempo, pause novamente por um tempo e depois reinicie;

4. O ideal é seguir esse processo de iniciar e parar ao longo de pelo menos um dia.

• Conecte o novo número a um celular diferente.

Outra coisa que vai ajudar muito, é usar o novo número em outro celular.

• Use e abuse das configurações disponíveis pro seu funil

1. Use a variável {PrimeiroNome}.

Chamar o cliente pelo nome gera mais conexão e humanização.

2. Utilize a opção "Resposta".

Ao usar essa opção, a Voxuy vai aguardar o cliente responder pra disparar a mensagem, deixando a conversa menos robótica.

Mas atenção, essa opção só está disponível a partir da 2ª mensagem do funil, beleza?

3. Use a função Digitando/Gravando.

Ao usar essa opção, parecerá que você está escrevendo uma mensagem ou gravando um áudio.

Recomendamos um mínimo de 15 a 30 segundos, mas se o texto ou gravação for mais longo, use o tempo necessário.

4. Utilize o delay.

Quando tem mensagens com vídeos ou textos grandes, ou quando quer fazer uma nova oferta e não parecer chato, é legal usar o delay pra dar um tempo maior entre o envio das mensagens. Lembrando que indicamos utilizar um tempo mínimo de 1 minuto.

5. Limite o horário e dias de envio.

Conforme for conhecendo seus leads, você vai perceber os horários e dias que aceitam melhor as suas mensagens, e que também estão dispostos a responder. Com essa informação, você pode configurar o melhor período pra que as mensagens sejam enviadas.

Essas dicas vão diminuir o risco do lead bloquear ou denunciar o seu número, diminuindo as chances de banimento. É necessário deixar o seu fluxo o mais humano possível.

Todas essas dicas são bem importantes, mas mesmo assim, ainda existe o risco de banimento, ok? Mas segue elas que vão te ajudar bastante.😉

Como aquecer seu número

1. Conexão de rede do celular | Localização | Emuladores

É indicado que o celular fique conectado na rede móvel e não no Wi-fi.

​Além disso, é preciso desativar a "Localização" do seu celular. Quanto mais isolada for a contingência, melhor.

É de extrema importância não utilizar emuladores, viu? Eles facilitam muito o banimento dos seus números.

2. Configurações dos dados do chat

• Versão Messenger

1. No app, clique nos 3 pontinhos ao lado e em Configurações;

Você vai preencher o nome, coloque uma foto (caso você já utiliza ou já utilizou a mesma foto em outro chat, o ideal é tirar um print dessa mesma foto, pra que sejam alterados os metadados da imagem, como data e hora de quando foi tirada, entre outros, que também ajuda);

2. Ainda em configurações, clica em "Conta", em "Confirmação em duas etapas" preencha o PIN e o endereço de e-mail.​

• Versão Business

1. No app, clique nos 3 pontinhos ao lado e em Configurações;

Coloque uma foto do perfil e também da capa (caso você já utiliza ou já utilizou a mesma foto em outro chat, o ideal é tirar um print dessa mesma foto, pra que sejam alterados os metadados da imagem, como data e hora de quando foi tirada, entre outros, que também ajuda).

2. Você vai preencher os seguintes dados:
    ▪️ Nome;

▪️ Ramo de atuação;

▪️ Descrição do perfil;

▪️ Endereço;

▪️ Horário de atendimento;

▪️ Faixa de preço;
    ▪️ E-mail;
    ▪️ Site;
    ▪️ Produtos (crie ao menos 3 produtos);
    ▪️ Serviços;
    ▪️ Recado.

Essas informações podem ser genéricas e únicas (não copie e cole de outro chat, elas precisam ser únicas e autenticas);

3. Ainda em configurações, clique em "Conta", depois em "Confirmação em duas etapas" para preencher o PIN e o endereço de e-mail.

Após fazer essas configurações, é necessário aguardar de 2 a 3h pra continuar com os próximos passos.

3. Entrar em grupos de Whatsapp

Pesquise no Google sobre grupos e entre, em média, de 10 a 15 grupos. Sempre se certifique que eles tenham grande movimento.

Depois que entrar, aguarde em média 24h pra que os grupos se movimentem.

4. Conversar com os leads de forma mais humanizada

Tenha entre 5 a 10 contatos salvos (você vai precisar salvar o número da pessoa, e ela o seu) e inicie uma conversa com elas.

O ideal é que nesse diálogo tenham pelo menos 6 mensagens suas e 6 dela.

Ah! E se quiser gravar áudios, enviar imagens, vídeos e gifs, é mais poderoso ainda. 😄

Quando for enviar mensagens e mídias pro seu lead, é importante fazer na hora, dentro do próprio app, combinado?

Lembrando que áudios, imagens, textos e vídeos não podem ser copiados, colados, encaminhados ou da galeria. Precisam ser novos, feitos na hora, pra cada número que você está aquecendo.

5. Conectar na Voxuy e começar os envios

Conecte seu número na Voxuy e aguarde, pelo menos, 30 minutos pra iniciar os disparos da automação.

Também será necessário configurar as mensagens do funil com um "digitando" de, no mínimo, 100 a 120 segundos pros primeiros contatos, pra que os disparos do funil seja um diálogo, enviando as próximas mensagens caso o lead vier a responder.

Além disso, é importante inserir a configuração de "Limitar o horário de envio", pra um horário comercial, como, por exemplo, de 08:00 às 20:00 horas. 👇

O ideal é que nesse período você envie poucas mensagens, não ultrapassando a média de 150 mensagens por dia, até que o número esteja bem aquecido.

Conforme o passar do tempo e o número for aquecendo, você pode diminuir a configuração de "digitando" e desativar o "horário de envio" , disparando maior volume de mensagens.

É importante lembrar que nenhum processo indica que você não vai sofrer mais banimento, porém são dicas dos nossos especialistas, pra que seu número tenha uma vida útil maior! 😉