Hotmart
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado essa semana

A Voxuy disponibiliza a opção de integrar com a Hotmart apenas de forma manual, para isso basta seguir esse passo a passo que disponibilizamos!

Na sua Voxuy

1. Acesse o módulo "Integrações" e procure por "Hotmart";

2. Clique na integração e selecione a aba "Produtor" ou "Afiliado";

3. Agora, copie o código do campo "URL para Postback" e já preencha o e-mail usado na Hotmart;

Na Hotmart

1. Na sua conta Hotmart, clique em "Ferramentas", no menu superior.

2. Procure por "Webhook";

3. Clique em "Cadastrar Webhook;

3. Preencha os campos de acordo com as orientações abaixo:

• No campo "Nome da configuração", preencha o nome "Voxuy";

• No campo "Selecione um produto", selecione os produtos que você deseja que tenham as informações de vendas enviadas pra Voxuy, se for o caso, pode marcar a opção "Todos os produtos";

• No campo "URL para envio de dados", cole o código da URL que copiou lá da sua Voxuy no passo 3;

• No campo "Selecione uma versão", selecione a opção "2.0" se você for produtor; ou mantenha "1.0" se você for afiliado.

• No campo "Eventos para enviar", selecione os eventos que você deseja que sejam enviados para a Voxuy, e se for o caso, pode também marcar a opção "Todos os eventos".

​​Se você é afiliado, será necessário criar um postback separado pro evento de carrinho abandonado. Pra isso, é só seguir os mesmos passos acima e na opção de “Eventos” escolher apenas a opção “Abandono de carrinho”.

Agora precisamos finalizar a integração na Voxuy, pegando algumas informações da Hotmart!

Vamos te ensinar aqui embaixo como pegar cada uma dessas informações:

Chave de autenticação:

Na Hotmart

1. Na sua conta Hotmart, volte para o módulo "Webhooks" e abra a aba "Autenticação";

2. Copie o "Hottok de verificação";

Na sua Voxuy

1. Na sua Voxuy, volte na parte de "Integrações" e procure pela "Hotmart";

2. Selecione a opção de afiliado ou produtor, como fez antes;

3. Cole o "Hottok de Verificação" no campo "Chave de autenticação".

Token API:

Na Hotmart

1. Ainda na sua conta Hotmart, clique em "Ferramentas" e procure por "Credenciais Hotmart";

2. Clique em "Criar Credential";

3. Selecione a opção "API Hotmart";

4. Preencha o "Credential Name" com a palavra "Voxuy";

5. Credencial criada! Copie todas as informações porque elas só ficam disponíveis no momento da criação.

Na sua Voxuy

1. Volte para o módulo "Integrações" e acesse "Hotmart";

2. Agora preencha as informações de acordo com as orientações abaixo:

• Copie o código Client ID da Hotmart, e cole no campo API Client ID, na Voxuy;

• Copie o código Client Secret da Hotmart, e cole no campo API Client Secret, na Voxuy;

• Copie o código Basic da Hotmart, e cole no campo Token para API, na Voxuy.

💡 Lembre-se de copiar todo o código após os dois pontos, incluindo a palavra Basic.

Feito isso, sua Voxuy já vai estar integrada com a Hotmart.

Como trazer meus produtos pra Voxuy?

Como a integração é feita manualmente, você vai precisar fazer uma venda fictícia dos seus produtos pra que a plataforma de vendas envie os dados deles pra Voxuy.

Pra fazer isso, siga o passo a passo aqui:

1. No seu navegador de internet, abra uma aba anônima;

2. Cole o link de venda da plataforma na barra de endereços e aperte Enter.

3. Use dados fictícios para preencher os campos, como se estivesse fazendo uma compra real.

4. Chegue até a etapa final da venda e conclua o processo. Não é necessário pagar; basta gerar um boleto ou um pix.

Assim que finalizar a venda fictícia, a plataforma enviará os dados da compra para a Voxuy!

Quais informações a Hotmart envia para a Voxuy?

✔️ Envio de boleto via PDF

✔️ Envio de PIX
✔️ Envio de carrinho abandonado
❌ Logística

Como desintegrar a Hotmart da Voxuy?

Caso queira desintegrar, excluir o webhook é o jeito mais fácil e mais eficaz.

1. Na sua conta Hotmart, clique em "Ferramentas", no menu superior.

2. Procure por "Webhook";

3. Clique no ícone de edição do produto que deseja desintegrar;

4. Agora é só clicar em "Excluir".

Prontinho!

Consigo ver o histórico de webhook enviados pela Hotmart pra Voxuy?

Sim! Vem cá que eu te ajudo:

1. Na sua conta Hotmart, clique em "Ferramentas", no menu superior.

2. Procure por "Webhook";

3. Selecione a aba "Histórico" para visualizar todos os Webhooks enviados!

Tanto afiliado quanto produtor podem usar a Hotmart com a Voxuy?

Sim! Mas afiliado e produtor usam versões diferentes da Hotmart, então é importante se atentar na hora de realizar a integração.

• Produtor - 2.0

• Afiliado - 1.0