Logística
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado essa semana

O módulo de logística na Voxuy, vai permitir que você envie aos seus clientes o status da entrega de produtos físicos e, assim, manter eles atualizados da localização do pedido e quando ele será entregue.

💡 Apenas algumas plataformas têm suporte ao serviço de logística, que são:

• Monetizze

• Bling!

• Yampi

• PayT

Se a sua plataforma não estiver na lista, você pode fazer a integração via API. Saiba mais sobre integração via API aqui.

Como fazer a integração de logística com a plataforma de vendas?

Se a sua plataforma de vendas já estiver integrada com a Voxuy, é bem simples:

1. Acesse a sua Plataforma de vendas;

2. Procure por "Postback" ou "Webhook";

3. Altere os eventos e marque as opções de "rastreio". Dá uma olhada no exemplo abaixo:

Se você ainda não tiver integrado a sua plataforma com a Voxuy, basta acessar o módulo de "Integrações" da sua plataforma e depois seguir o passo a passo acima.

💡 Pra saber exatamente como integrar o módulo de logística com a sua plataforma de vendas, dá uma olhada no material de integrações aqui.

Como criar um funil de logística?

Pra começar a usar o módulo de logística da Voxuy, você vai seguir os seguintes passos:

1. Acesse “Logística” e selecione o produto;

2. Crie seu funil de mensagens para cada evento disponível.

As configurações as mensagens são bem parecidas com as configurações do seu Funil de Conversão.

3. Esse módulo disponibiliza variáveis referentes ao rastreio do produto. Para visualizar, basta clicar em "+ Nova Mensagem" e selecionar "Variáveis".

O que significa cada evento de logística?

• Postado: o pacote foi postado pelo vendedor e está sendo processado pra ser enviado ao destino.

• Em Trânsito: o pacote está em movimento, sendo transportado para o próximo local, que pode ser uma cidade ou centro de distribuição.

• Alerta: pode ser um aviso de que algo está fora do padrão ou requer atenção, como um atraso ou necessidade de verificar alguma informação.

• Retirada: o pacote foi coletado por um transportador ou está pronto para ser retirado pelo cliente.

• Saiu para entrega: o pacote está saindo para ser entregue ao destinatário final

• Entregue: o pacote chegou ao destino final e foi entregue ao destinatário.