Relatório
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado há mais de uma semana

O módulo de relatório é a sua central de controle para todos os pedidos e eventos relacionados à sua conta. Nele, você encontrará um resumo detalhado de pedidos gerados, cancelados e concluídos, além de mensagens externas, remarketing e eventos da API.

Como funciona o Relatório da Voxuy?

Aqui, você tem uma lista de todos os contatos que passaram pela Voxuy. Qualquer mensagem automática enviada por nós, vai ter os detalhes do contato que recebeu aqui.

Você pode ver o atendente responsável por enviar as automações pra esse evento, passou o mouse por cima das inicias.

Além de ver o statos do envio das mensagens.

Os status disponíveis pra agendamentos são:

Ícone

Nome

Descrição

Mensagem agendada

Esse evento tem mensagem agendada na fila de mensagens.

Mensagem enviada

Todas as mensagens do funil já foram enviadas pra esse contato. Não tem mais nenhuma mensagem agendada.

Mensagem cancelada

A mensagem pode ter sido cancelada por alguns motivos:

• Configuração do funil;

• Cancelada manualmente pelo usuário;

• O WhatsApp no contato é inválido.

Evento não terá mais mensagens automáticas agendadas.

Isso acontece por dois motivos:

• O contato foi removido do funil;

• Entrou um novo evento pra esse mesmo contato no seu novo relatório, então vamos priorizar esse novo evento.

Mensagem não agendada

Quando isso acontece, precisamos verificar algumas coisas:

• Existe um funil configurado pra esse produto/evento;

• Existe um atendente/chat configurado ali em Atendentes pra enviar mensagens automáticas pra esse produto/evento;

• O evento entrou na Voxuy sem o número de WhatsApp do contato;

• O Atendente responsável por esse pedido não está habilitado pra enviar mensagens, ali em Atendentes.

💡Ao passar o mouse por cima da de cada ícone no seu relatório, vamos dar mais detalhes sobre o status da mensagem.

Como vejo os detalhes dos meus pedidos e eventos?

No seu relatório você vai ter todos os detalhes do seu pedido ou evento, pra isso é só clicar nesse evento que vamos te mostrar os seguintes detalhes:

• Resumo do evento;

• Dados do cliente/lead;

• Atendente responsável por enviar as mensagens automáticas pro evento.

Como inserir tag nos contatos pelo Relatório?

Para inserir tag nos seus contatos pelo relatório é super simples!

1. Abra o evento do contato que deseja inserir a tag e clique nos três pontinhos ao lado do "cliente";

2. Agora é só selecionar "Tag" e configurar as categorias que fazem sentido pro seu negócio!

Após configurar, é possível filtrar por "Tags" e exportar essas informações para facilitar ainda mais a sua gestão. Aqui mostramos como fazer uma exportação na Voxuy.

Por aí você também pode "Gerenciar sua Tags":

Como acessar o histórico de mensagens?

1. Abra o evento que deseja visualizar as mensagens clicando em cima;

2. Selecione a aba "Mensagens".

Como agendar uma mensagem/funil pro meu contato?

Com a Voxuy você consegue agendar uma mensagem única ou um funil de mensagens pra um contato específico. Com essa funcionalidade você pode:

• Configurar uma Respostas Rápida e agendar essa mensagem pra ser enviada em uma data específica, pra lembrar um lead de pagar um boleto, por exemplo;

• Agendar uma mensagem de um funil já montado, feito isso o contato vai receber o funil completo a partir da mensagem que foi agendada.

Pra fazer esse agendamento é fácil:

1. Na aba mensagens, clique no botão "Follow up";

2. Selecione dia e horário para envio, e a mensagem que deseja enviar.

Essa funcionalidade fica disponível apenas pra contatos que não estão em nenhum funil atualmente. Caso você queira cancelar qualquer agendamento futuro e agendar um follow up, é só remover o contato do funil. Aqui a gente fala um pouco mais sobre isso.

💡 Se a mensagem selecionada for de um funil de mensagens, a Voxuy agendará todo o funil a partir dela. Se a mensagem for uma Resposta Rápida, será feito o envio individual.

Como Remover do Funil ou Cancelar Mensagens?

Ainda dentro do relatório, na aba Mensagens, temos duas opções distintas para lidar com mensagens agendadas:

1. Remover do Funil: esta opção permite remover um contato do funil de vendas. Ao fazer isso, todas as mensagens agendadas para esse contato serão canceladas. Assim, o contato não receberá mais mensagens futuras relacionadas a essa campanha ou funil específico.

2. Cancelar Mensagens: ao escolher esta opção, você cancela apenas a mensagem agendada pro contato, sem o remover do funil. As próximas mensagens do funil ainda serão enviadas pra esse contato.

Como mudar um atendente responsável pela venda?

1. Abra o evento que deseja modificar o "Atendente" e procure pelas informações de atendente;

2. Clicando nos três pontinhos, a Voxuy vai listar todos os seus atendentes ativos e os respectivos chats de cada um deles.

3. Agora, é só escolher o atendente que vai ser o novo responsável por esse contato.

Como exportar os dados do meu relatório para o Excel?

Fácil demais! Basta selecionar "Exportar", no topo do relatório, e escolher se quer exportar os dados em CSV ou Excel.

Utilize os "Filtros" para pré-selecionar os dados que deseja importar.

💡 A Voxuy permite que você filtre e exporte os dados do Relatório dos últimos 90 dias. Caso precise de dados para além desse período, basta solicitar ao nosso time de relacionamento!

Dúvidas frequentes

• Meu evento está com um balão vermelho e o atendente marcado como ND. Como corrigir isso?

1. No seu relatório, confira se existe um atendente responsável pela venda clicando nela. Se estiver aparecendo as iniciais ND na coluna "Atendente", é porque não existe um atendente configurado pra converter esse produto ou evento. Nesse caso é só ir no módulo de Atendentes e selecionar um atendente/chat pra ficar responsável por essa venda.

2. Dá uma olhadinha no Responsável pela Conversão. Se for o produtor, por exemplo, os afiliados não conseguem disparar funil.

Pra visualizar, basta acessar seu módulo de "Produtos", clicar no produto vinculado ao Funil e conferir essa informação. Aqui tem mais detalhes sobre isso.