Configuraciones
Instalación: Tengo un restaurante y deseo imprimir comandas desde una tablet, Pc, teléfono o pos ¿Qué debo tomar en cuenta?
Instalación: Tengo un restaurante y deseo imprimir comandas desde una tablet, Pc, teléfono o pos ¿Qué debo tomar en cuenta?
Actualizado hace más de una semana

En este articulo te mostremos una guía para la conexión de equipos red en caso quiera imprimir comandas desde una tablet, telefono, Pc o pos.

Los equipos de red se usa debido que la impresión de comandas (cocina o bar) esta en zonas alejadas de los equipos que usa para comandar, adicionalmente los mozos suelen estar en movimiento usando los equipos.

Tenga en cuenta que en estos casos suele necesitar el servicio de personal que le haga el cableado de red para los equipos.

Nota: la compatibilidad de la app Wally para la impresión de comprobantes o comandas funciona con el sistema operativo Windows8, Windows10, Windows11 para Pc y Android 8 en adelante para tablet o teléfonos.

1. Equipos

La impresora debe tener conexión Lan / ethenet

2. Conexión de equipos sencilla.

En caso sea un local pequeño, una barra, un local take away que no tenga salones de atención o su extensión sea muy pequeña, puede conectar los equipos de la siguiente manera:

• La impresora se conecta al módem usando el cable de red.

• La conexiones de los equipos debe ser directa, es decir, un cable que vaya directo desde el módem hacia la impresora.

• La tablet, teléfono o pc lo conecta al wifi del módem.

• En caso la pc no tenga conexión wifi debe conectarla con un cable de red al módem.

3. Repetidores adicionales

Dependiendo de la extensión del local, cantidad de salones o numero de pisos requerirá instalar repetidores adicionales.

Los repetidores deben ser equipos de trabajo (ejemplo: Omada TpLink, AP AC de Ubiquiti), no equipos creados para el hogar ya que no soportan la misma carga de trabajo ni ofrecen la misma funcionalidad (ejemplo: rompemuros, repetidores de mesa de dos, tres o mas antenas).

Los extensores de rango o Range Extender NO son equipos recomendados para ese tipo de uso en restaurantes o otro sitio de trabajo.

Estos equipos suelen ir instalado en el techo del local para mejor cobertura de la red y dependiendo de la extensión del establecimiento debe instalar dos o mas repetidores.

En caso sea un local campestre o al aire libre puede usar repetidores para exteriores y la cantidad a instalar varía de acuerdo a la extensión del establecimiento.

4. Conexión con repetidores adicionales.

En la siguiente imagen se muestra como suele ser la conexión de los equipos en locales extensos o varios ambientes. (Tómese en cuenta que cada repetidor simula estar en cada área o cada piso)

• La conexiones de los equipos debe ser directa, es decir, un cable que vaya directo desde el switch hacia la impresora.

Tener una buena conexión de equipos le permitirá trabajar con el menor inconveniente posible a la hora de tomar pedidos.

En caso necesite asistencia adicional se puede comunicar al la central telefónica 01 7052200 opc 2

ó al WhatApp de Soporte +5117084932.