RGPD, Sécurité, Données
RGPD
Gérer les données des candidats selon le RGPD

Comment prolonger la période de conservation des données, anonymiser ou supprimer les données des candidats ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Accéder aux Paramètres RGPD

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur RGPD.

• À partir de bloc, vous pouvez gérer la gestion de vos données candidats dans l'onglet Conservation.

2. Rechercher un(des) candidat(s)

Pour rechercher un candidat, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

• Rechercher par durée d'expiration des données : Dans le 1ᵉʳ menu déroulant, vous pouvez choisir :
    "Tous" > Tous vos candidats apparaîtront ;
    "Expire dans 7 jours et moins" > Affiche tous les candidats dont les données seront supprimées dans 7 jours ou moins ;
    "Expire dans 30 jours et moins" > Affiche tous les candidats dont les données seront supprimées dans 30 jours et moins.

• Rechercher un candidat : Vous pouvez indiquer un Nom, un Prénom ou une adresse e-mail dans la barre de recherche

3. Anonymiser les données d'un candidat

Important : Lorsque vous avez anonymisé un candidat, vous le supprimez définitivement et vous ne pourrez plus le retrouver dans We Recruit.

Lorsque la date de conservation des données expire ou suite à une demande d'un candidat, les données personnelles d'un candidat peuvent être anonymisées.

Ses données seront supprimées de toute la plateforme We Recruit. Seules les données statistiques sont conservées.

• Dans la colonne Actions, cliquez sur les 3 points correspondants au candidat à anonymiser.

• Cliquez sur Anonymiser le candidat.

• Pour valider, cliquez sur le bouton Anonymiser.

Si un candidat vous fait part de son souhait d'effacer toutes ses données contenues dans la plateforme, vous pouvez aussi suivre les étapes suivantes pour y parvenir :

4. Proposer au candidat de poursuivre la période de conservation de ses données ou de les supprimer

Si vous souhaitez augmenter la durée de conservation des données personnelles d'un candidat, vous devez obtenir son consentement. Pour cela, vous pouvez paramétrer un envoi automatique d'e-mail contenant un lien vers un formulaire pour qu'il accepte de prolonger la durée de conservation.