Gérer les sources de candidature

Comment ajouter, modifier ou supprimer une source de candidature ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Organisez vos sources de candidature en catégorie et classer vos candidatures selon leur provenance. Les sources de candidature permettent également une meilleure traçabilité des candidatures reçues.

1. Accéder aux Paramètres des Sources de candidature

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Candidats puis Source.

• A partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouveau dossier, une nouvelle source et les gérer. Chaque dossier ou source peut être modifié ou supprimé.

2. Gérer les dossiers de sources

Les dossiers de sources vous permettent de regrouper un ensemble de sources sous une même catégorie (par exemple : Cabinets de recrutement, Cooptation, Sites d'emploi, etc.)

• Ajouter un dossier de sources :

• Cliquez sur le bouton + Ajouter un dossier de sources.

• Une pop-up apparaît. Renseignez le nom du dossier de sources.

• Cliquez sur le bouton Créer pour valider la création.

• Modifier un dossier de sources :

• Cliquez sur les 3 points correspondant au dossier à modifier.

• Sélectionnez l'option ✏️ Modifier

• Modifier le nom de votre dossier puis cliquez sur le bouton Modifier pour sauvegarder vos modifications.

• Supprimer un dossier de sources :

• Cliquez sur les 3 points correspondant au dossier à supprimer.

• Sélectionnez l'option 🗑️ Corbeille

• Une pop-up apparaît. Renseignez la source qui sera appliquée en remplacement des sources qui seront supprimées lors de la suppression du dossier.

• Une fois remplis, le bouton Supprimer devient rouge et vous pouvez cliquer dessus pour valider la suppression du dossier.

Notes : Certains dossiers sont automatiquement créés par We Recruit

et utilisés automatiquement. Leur suppression et leur modification sont impossibles.

Par exemple : Dossiers "Autre", "Cabinet de recrutement", "Cooptation", "Job Dating", "Mobilité interne", "Sites d'emploi".

3. Gérer les sources

Les sources vous permettent d'identifier les leviers par lesquels les candidats postulent chez vous.

• Ajouter une source :

• Cliquez sur le dossier dans lequel la source est associée

• Cliquez sur le bouton + Ajouter une source.

• Une pop-up apparaît. Renseignez le nom de la source.

• Cliquez sur le bouton Créer pour valider la création.

• Modifier une source :

• Cliquez sur le dossier dans lequel la source est associée

• Cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant à la source à modifier

• Modifier le nom de votre source puis cliquez sur le bouton Modifier pour sauvegarder vos modifications.

• Supprimer une source :

• Cliquez sur le dossier dans lequel la source est associée

• Cliquez sur le bouton 🗑️ Corbeille correspondant à la source à supprimer

• Une pop-up apparaît. cliquez sur le bouton Supprimer valider la suppression de la source.

Notes : Certaines sources sont automatiquement créées par We Recruit et utilisés automatiquement. Leur suppression et leur modification sont impossibles.

Par exemple : les sources provenant des sites d'emploi interfacés avec We Recruit, les sources de Cooptation & Mobilité interne, etc.