APEC : Diffuser une offre sous convention

Comment diffuser sur l'Apec depuis We Recruit ? Comment signer une convention Apec ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire de l'article :

La diffusion des offres d'emploi sur l'APEC n'est possible que si vous avez signé une convention avec l'APEC. Celle-ci vous permet de :

• D'automatiser la diffusion sur l'APEC. Vos offres d'emplois sont publiées plus rapidement.

• De lier vos offres d'emploi à votre compte APEC comme si c'était vous qui publiez manuellement votre offre. De ce fait, votre conseiller APEC peut vous apporter des préconisations et des conseils sur vos offres.

• De connaître le statut de votre offre. Immédiatement, vous allez recevoir un e-mail pour vous informer du statut de votre offre (publiée ou en attente de modération).

1. Comment se passe la signature d'une convention APEC ?

• Contactez l'APEC (adep@apec.fr) pour demander la signature de la convention et/ou les informer que vous utilisez le multidiffuseur We Recruit. Cet e-mail doit inclure :
      - Vos coordonnées (nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone),
      - Le numéro de département de votre siège,
      - Le numéro SIRET du siège

• Ensuite, une personne de l'APEC vous contacte pour remplir un tableau Excel avec les coordonnées des utilisateurs à abonner (nom, prénom, fonction, adresse e-mail, numéro de téléphone) et signer les différents éléments.
    Dès que vous avez rempli l'ensemble des documents, vous devez les renvoyer à l'APEC (contact qui vous a transféré les premiers documents).
    Mentionnez bien que vous utilisez un logiciel de multidiffusion (We Recruit).

• Enfin, l'APEC va vous renvoyer un fichier avec des identifiants par utilisateur (colonne Identifiants remplie). Chaque interlocuteur disposera d’un accès personnel, avec son e-mail et un numéro d’identifiant unique.

Information complémentaire : Les conventions ADEP n’ont pas de durée limitée dans le temps. Si vous avez déjà signé une convention avec l’APEC et que vous avez changé d’ATS, il suffit d'en informer l’APEC.

2. Ajouter les identifiants APEC sur We Recruit

Vous venez de recevoir vos identifiants ? Suivez le guide pour ajouter ceux-ci sur We Recruit et commencer la diffusion.

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Sites d'emploi puis Les sites.

• Dans la section APEC, ajoutez chaque e-mail et identifiant contenu dans le document Excel transmis par l'Apec.

• Cliquez sur le bouton + Ajouter un identifiant APEC pour valider l'ajout

L'APEC n'apparaît comme site de diffusion que si l'offre à diffuser est au minimum destiné à un Bac+2.

3. Modifier ou archiver une offre en cours de diffusion

Toute demande de modification ou d'archivage d'une offre en cours de diffusion doit être adressée à offres@apec.fr muni de la référence APEC de l'offre.

Une autre solution existe afin d'effectuer les modifications souhaitées vous-même sans interrompre la connexion avec l'APEC :

1. Sur We Recruit, désactivez la diffusion de votre offre sur l'APEC.

2. Sur votre compte APEC, mettez votre offre hors ligne

3. Sur We Recruit, effectuez les modifications souhaitées puis diffusez de nouveau votre offre sur l'APEC.

4. Votre offre est maintenant de nouveau en ligne sur l'APEC, avec les modifications souhaitées et la connexion toujours maintenue.

Information utiles :

• Les offres sont auto-archivées de l’APEC sur We Recruit au bout de 30 jours.
    Ce délai passé, il est nécessaire de dupliquer l’annonce pour pouvoir la publier une nouvelle fois sur ce site.

• Si une annonce est en cours de validation après diffusion, alors on ne peut pas la dépublier immédiatement.

• Si elle a été refusée par l’APEC, alors il est possible de la dépublier pour la re-publier afin de la soumettre une seconde fois.