Toutes les collectionsSite carrièreContenus & Images
Gérer les images de la médiathèque

Comment ajouter, déplacer ou supprimer une image de la Médiathèque ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La médiathèque vous permet de visualiser l'ensemble des images ajoutées sur We Recruit et d'identifier celles qui sont utilisées.

Plusieurs actions sont possibles afin que vous puissiez, au mieux, organiser cet espace.

Prérequis :

• Les profils ayant accès à la médiathèque depuis les paramètres et le site carrière sont les Administrateurs et le profil Marketing

• Les fichiers sont acceptés jusqu'à 4Mo.

• Les formats des fichiers autorisés sont : JPEG, JPG, PNG, GIF, SVG, ICO, JFIF, PDF.

1. Ajouter une image à la médiathèque

Depuis votre tableau de bord We Recruit :

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres > Paramètres.

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Médiathèque.

Depuis cette page, vous aurez la possibilité d'importer directement vos fichiers, mais également de créer un dossier, afin de pouvoir y organiser vos fichiers.

Cela permet notamment de ne pas faire défiler toutes les collections d'images et de retrouver plus facilement le dossier concerné, pour le site carrière d'une entreprise en particulier par exemple.

Particularité du format PDF

Il est désormais possible d'importer un fichier au format PDF. Contrairement aux fichiers images, il ne pourra pas être utilisé dans un bloc image sur le site carrière, mais le lien hypertexte pourra être repris pour son téléchargement via un bouton sur le site carrière.

a. Importer un fichier

• Cliquez sur le bouton Importer des fichiers.

• Une fenêtre s'ouvre depuis laquelle vous pouvez sélectionner les fichiers que vous souhaitez importer.

• Cliquez sur Ouvrir > Votre fichier est importé.

💡Plusieurs fichiers peuvent être sélectionnés et importés en même temps. Pour cela, sélectionnez votre premier fichier, appuyez simultanément sur la touche ctrl de votre clavier et sélectionnez ou désélectionnez les autres fichiers souhaités.

Vous pouvez aussi sélectionner votre fichier et le faire glisser jusque dans votre médiathèque pour l'y déposer.

💡Si vous avez ajouté une image depuis la personnalisation de votre offre, elle sera automatiquement enregistrée dans votre médiathèque.

b. Créer un dossier

• Cliquez sur le bouton + Créer un dossier.

• Nommez votre dossier et cliquez sur Valider > Votre dossier est créé.

• Cliquez sur votre dossier, puis Importer des fichiers.

👉 Au sein de votre dossier, vous pouvez importer des fichiers, mais aussi créer un nouveau dossier (dossier enfant), dans lequel il sera uniquement possible d'importer des fichiers.

2. Déplacer un fichier ou un dossier de la médiathèque

Depuis votre tableau de bord We Recruit :

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres > Paramètres.

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Médiathèque.

• Sélectionnez le fichier ou le dossier à déplacer, sur la gauche de la ligne, puis sur Déplacer. Il est également possible d'appliquer cette action sur plusieurs fichiers simultanément, en les sélectionnant de la même manière.

• Une nouvelle fenêtre s'ouvre depuis laquelle vous pouvez sélectionner un nouvel emplacement. Une fois la sélection faite, vous pouvez cliquer sur Valider pour confirmer ou Annuler cette action.

⚠️ Vous ne pouvez pas déplacer un dossier enfant dans un autre dossier enfant. Seuls les fichiers présents dans le dossier enfant à déplacer, seront transférés dans le nouveau dossier.

3. Supprimer un fichier ou un dossier de la médiathèque

Depuis votre tableau de bord We Recruit :

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres > Paramètres.

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Médiathèque.

• Sélectionnez le fichier ou le dossier à supprimer, sur la gauche de la ligne, puis sur Supprimer. Il est également possible d'appliquer cette action sur plusieurs fichiers simultanément, en les sélectionnant de la même manière.

• Une pop-up de confirmation de suppression s'ouvre. Cochez la case puis sur Supprimer pour valider la suppression ou sur Annuler pour annuler la suppression.

⚠️ Si une image est utilisée sur le site carrière ou une offre, sauf si elle est archivée, vous ne pourrez pas la supprimer et un message apparaît "Cette image est déjà utilisée, vous ne pouvez pas la supprimer".

Si vous souhaitez retirer des images de votre médiathèque, veillez à bien supprimer ou remplacer les images utilisées sur les offres ou le site carrière au préalable.

4. Gérer la médiathèque

D'autres actions unitaires sur un fichier ou un dossier sont possibles depuis la médiathèque.

En cliquant sur les trois petits points à droite d'un fichier ou d'un dossier, vous aurez la possibilité de :

• Le renommer

• Le déplacer

• Le supprimer

👀Action sur un fichier : Voir les détails

Toujours depuis les trois petits points à droite d'un fichier, cliquez sur Voir les détails. Une nouvelle fenêtre s'ouvre sur laquelle vous pourrez :

• Copier l'url du fichier que vous pourrez, soit partager directement à un candidat ou à un membre de votre équipe, soit l'utiliser comme lien hypertexte sur un bouton de votre site carrière. Si ce fichier est supprimé de la médiathèque, alors ce lien ne sera plus disponible.

• Modifier le nom du fichier.

• Ajouter une description au fichier 👉 L'attribut Alt a un intérêt pour le référencement. Le moteur de recherche prend en compte ces données pour identifier la nature des images sur le web.

• Supprimer le fichier.