Ajouter une page Métiers

Comment ajouter une page "Métiers" sur le site carrière ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité incluse dans le socle de base de votre abonnement. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez contacter notre équipe Care depuis la bulle rose en bas à droite pour demander l'activation.

Les métiers vous permettent de paramétrer les différents métiers existants dans votre entreprise, dans chacun des services, et d'y associer les fonctions correspondantes. Ainsi, lorsqu'une offre sera associée à un métier, son code ROME et les fonctions paramétrées pour chaque site d'emploi seront automatiquement remplis

Lorsque vous ajoutez votre premier métier personnalisé, la liste proposée par défaut est remplacée par vos métiers et le champ devient obligatoire à la création de chaque annonce.

1. Accéder à l'éditeur de site carrière

• Cliquez sur Site carrière puis Éditeur depuis le menu de navigation

2. Ajouter les services et les métiers

• Après avoir paramétré vos services et vos métiers, une page Nos métiers apparaît dans l'éditeur du site carrière.

• Sélectionnez le bloc Métiers - Nos équipes.

• Cliquez ensuite sur le bouton + Ajouter un service puis choisissez le service à ajouter.

• Vous pouvez ensuite choisir le métier associé à ce service en cliquant sur la liste déroulante Métier.

• Si vous avez paramétré plusieurs métiers associés à ce service, vous pouvez les ajouter en cliquant sur le bouton + Ajouter un métier.

• Ajoutez une description à chaque métier ajouté et ajoutez une image.

• Le bouton Découvrez ce métier renvoie le candidat vers la sous-page dédiée à ce métier.

Exemple d'affichage des métiers sur le site carrière :

3. Modifier la page des métiers

Lorsque vos métiers sont ajoutés, créez une page dédiée pour chaque métier mis en avant sur votre site carrière.

• Sous la page Métiers, la liste des métiers ajoutés apparaît.

• Pour modifier la sous-page d'un métier (dans notre exemple, nous modifions la page dédiée au métier de Comptable), cliquez sur celle-ci.

• Il vous reste ensuite à construire la page en ajoutant des blocs.