Ajouter une page Blog

Comment ajouter une page Blog à alimenter avec des articles ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité incluse dans le socle de base de votre abonnement. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez contacter notre équipe Care depuis la bulle rose en bas à droite pour demander l'activation.

Le blog vous permet de créer du contenu sur votre site carrière, au travers de témoignages collaborateurs, de présentation de vos métiers et de vos actualités. Il vous permet d'améliorer votre marque employeur et aider les candidats à se projeter.

Sommaire de l'article

1. Accéder à l'éditeur de site carrière

• Cliquez sur Site carrière puis Éditeur depuis le menu de navigation

2. Ajouter la page Blog

Pour le premier point listé ci-dessous, vous pouvez vous référer à l'article suivant :

• Ajoutez une page de type "Blog: tous les articles"

• L’ajout d’une page créée automatiquement deux pages sur votre site carrière : La page Notre actualité (ou autre nom selon le nom de page renseigné par vos soins) et la page Article.

• Notre actualité : page d'accueil du Blog constituée de deux blocs. Un bouton d'action suivi d'un bloc nommé Mes articles. Ce second bloc a pour vocation d'afficher la liste des articles publiés. Il est ainsi alimenté automatiquement.

• Article : modèle de page article appliqué à tous les articles de blog. Il s'agit d'une page de design.

Les pages sont masquées par défaut. Pensez bien à les démasquer depuis l'interface de gestion des blocs, et également depuis le menu de navigation.

Exemple d'affichage de la page Blog sur le site carrière :

Le bouton Lire la suite renvoie le candidat vers l'article correspondant.

La page est maintenant créée. Vous pouvez créer des articles en dehors de l'éditeur pour l'alimenter automatiquement :

3. Introduire le blog depuis une autre page

En complément du lien dans le menu de navigation, vous pouvez ajouter d'autres points d'entrées pour diriger le candidat vers votre blog.

Pour ce faire, cliquez sur + Ajouter un bloc sur la page de votre choix.

Enfin, cliquez sur la section Blog pour consulter les deux types de blocs disponibles.

Le bloc numéro 1 permet de mettre en avant les trois derniers articles de blogs.

Le bloc numéro 2 permet de mettre en lumière l'article de votre choix.

Voici le nom correspondant pour chacun de ces deux blocs.

Enfin, pour le bloc numéro 2, le choix de l'article doit être effectué par vos soins en cliquant sur "Article phare - L'actualité".

Un menu "Choix de l'article" (voir ci-dessous) vous permet de choisir un article parmi ceux qui sont publiés.