Intégrations
SIRH
Eurécia : Ajoutez vos candidats dans votre SIRH
Muriel Lecouey avatar
Écrit par Muriel Lecouey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Eurécia est un logiciel SIRH pour la gestion administrative et RH de vos salariés.

Si vous possédez un abonnement à ce SIRH, vous pouvez activer le connecteur avec Eurécia sans surcoût de votre abonnement.

Sommaire de l'article :

1. Que fait le connecteur Eurécia / We Recruit

Lorsque vous embauchez un candidat depuis le logiciel We Recruit, vous pouvez automatiquement ajouter cette nouvelle recrue dans la plateforme Eurécia. En un clic, une nouvelle fiche salarié dans le SIRH reprend certaines informations déjà collectées au sein de We Recruit.

2. Paramétrer le connecteur

Pour autoriser le partage d'information entre vos deux logiciels, vous allez devoir récupérer une clé dite "token API" émise par Eurécia.

⚠️ Chaque clé Eurécia est dédiée à un seul et unique utilisateur. Ainsi, sur We Recruit, chaque utilisateur devra renseigner sa propre clé Eurécia dans les paramètres de son compte pour mettre en service le connecteur.

Vous retrouverez cette clé sur votre compte Eurécia en suivant les instructions de cet article : https://help.eurecia.com/hc/fr/articles/115000666829

Connectez-vous ensuite à votre compte We Recruit.

• En haut à droite de l'écran, cliquez sur l'icône des paramètres ⚙️.

• Cliquez sur Paramètres dans le menu déroulant.

• Dans le menu de gauche, sous la catégorie Intégrations, cliquez sur SIRH.

• Dans l'encart Eurécia, cliquez sur Oui.

• Collez le token précédemment copié depuis Eurécia dans le champ Token.

3. Administrateur de compte : envoyer un candidat vers Eurécia

À noter : Seuls les administrateurs du compte peuvent ajouter un candidat sur Eurécia depuis We Recruit.

• Rendez-vous sur la candidature de la nouvelle recrue (en le retrouvant directement sur l'offre concernée ou depuis la fiche candidat en cliquant dans l'onglet Postes de la fiche candidat, puis sur Voir). C'est uniquement depuis la candidature que vous pourrez l'engager. 💡Si le candidat n'était pas déjà affilié à une offre, vous pouvez toujours l'ajouter en suivant ce tutoriel.

• Ajoutez une activité “Engager” et renseignez la date de prise de poste.

• Si vous souhaitez créer une fiche dans Eurécia, cliquez sur Oui à la question “Intégrer le candidat à Eurécia”.

• Plusieurs champs apparaissent :

• Compagnie : Choisissez le nom de l'établissement accueillant le nouveau salarié. Ces noms d'entreprise sont repris depuis vos paramétrages dans Eurécia et ne peuvent pas être changés depuis We Recruit.

• Département et structure : Choisissez ici l'équipe où sera intégrée votre nouvelle recrue. Ces choix sont repris depuis vos paramétrages dans Eurécia et ne peuvent pas être changés depuis We Recruit.

• Les autres champs sont automatiquement repris depuis la fiche candidat We Recruit : prénom, nom, email personnel, numéro de téléphone, nom du poste.

• Renseignez l'e-mail professionnel que ce candidat utilisera en tant que salarié de l'entreprise.

• Vérifiez la date de début de contrat.

• Confirmez en cliquant sur Valider.

4. Autre profil utilisateur : faire une demande d'ajout sur Eurécia

À noter : Les autres profils utilisateurs sur We Recruit ne peuvent pas intégrer directement un nouveau recruté vers Eurécia. Ils doivent en faire la demande auprès de l'administrateur de compte depuis We Recruit.

• Rendez-vous sur la fiche du candidat.

• Ajoutez une activité “Engager” et renseignez la date de prise de poste.

• Cliquez sur Oui sous Envoyer une demande d'intégration dans la section Eurécia.

• Sélectionnez un administrateur dans la liste déroulante.

• Cliquez sur Valider pour confirmer.

L'administrateur sélectionné reçoit une notification pour finaliser votre demande.

5. Administrateur : valider une demande d'intégration dans Eurécia

Vous êtes administrateur du compte We Recruit et avez reçu, de la part d'un collègue, une demande d'intégration d'une nouvelle recrue vers Eurécia ?

• Cliquez sur le bouton Intégrer le candidat dans le mail.

• Le clic vous renvoie vers la page du candidat concerné.

• Modifiez l'activité Engager précédemment renseignée par votre collaborateur pour configurer l'ajout dans Eurécia, tel qu'il a été défini dans le premier paragraphe du tutoriel.