Intégrations
SIRH
Lucca : Ajoutez vos candidats dans votre SIRH

Comment ajouter un candidat embauché dans votre plateforme Lucca simplement ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lucca est un logiciel SIRH permettant de simplifier la gestion administrative et RH des collaborateurs.

Lorsque vous embauchez un candidat, vous pouvez automatiquement ajouter ce candidat dans la plateforme Lucca en reprenant certaines informations du candidat.

À noter : La souscription à Poplee Socle RH n'est pas obligatoire pour bénéficier de cette fonctionnalité. Une souscription seule à Poplee Formation le permet également.

1. Paramétrer le compte

Avant de pouvoir intégrer vos candidats dans Lucca depuis We Recruit, vous devez lier votre compte Lucca. Afin de procéder au paramétrage, suivez dans un premier temps le tutoriel suivant afin de récupérer votre URL et votre token (clé).

Sur Lucca, les données Entité légales, départements et rôle principal sont des données obligatoires pour créer un collaborateur. Si vous ne le connaissez pas au moment de créer le collaborateur dans Lucca, afin de ne pas bloquer la création du collaborateur, il faudra paramétrer des valeurs par défaut dans le dossier RH.

Lorsque vous avez obtenu l'URL et le token (clé) :

• Cliquez sur les ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur SIRH puis Activez Lucca.

• Ajoutez votre URL et token fournis par Lucca dans les champs correspondants puis sauvegardez.

2. Ajouter un candidat sur Lucca

Seuls les Administrateurs qui ont accès à l'ensemble du compte peuvent ajouter un candidat sur Lucca. Les autres utilisateurs peuvent uniquement envoyer une demande d'ajout aux Administrateurs.

• Rendez-vous sur la candidature de la nouvelle recrue (en le retrouvant directement sur l'offre concernée ou depuis la fiche candidat en cliquant dans l'onglet Postes de la fiche candidat, puis sur Voir). C'est uniquement depuis la candidature que vous pourrez l'engager. 💡Si le candidat n'était pas déjà affilié à une offre, vous pouvez toujours l'ajouter en suivant ce tutoriel.

• Remplissez les différents champs relatifs à l'embauche du candidat.

• A la fin du paramétrage, il apparaît "Intégrer [Prénom] à Lucca". Choisissez Oui pour ajouter le candidat et remplissez les différents champs demandés.

Si vous ne disposez pas du profil Administrateur, voici la procédure pour envoyer une demande d'ajout à Lucca :

• Depuis la fiche candidat, cliquez sur l'onglet Activités et choisissez l'activité Engager.

• Remplissez les différents champs relatifs à l'embauche du candidat.

• A la fin du paramétrage, il apparaît "Notifier un administrateur pour intégrer [Prénom] à Lucca". Choisissez Oui pour ajouter le candidat, remplissez les différents champs demandés et sélectionnez l'administrateur qui recevra la notification.

3. Réception de la demande d'ajout par l'Administrateur

• Dès qu'une demande d'ajout est faite, vous recevrez un e-mail vous en informant.

• Pour ajouter le candidat sur Lucca, il vous suffit de modifier l'activité et de renseigner les champs nécessaires à l'ajout sur Lucca