Toutes les collectionsTravailler en équipe
L'onglet "Activités" : votre calendrier sur We Recruit

Suivez vos actions avec l'onglet "Activités", votre calendrier sous forme de to do list.

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet "Activités" affiche les actions passées et à réaliser sur les candidats pour l'ensemble des utilisateurs de la plateforme. Grâce à un format ergonomique de to-do list, il est très simple de suivre l'avancée des tâches enregistrées.

Les prérequis

Il n'y a qu'un seul prérequis à l'utilisation de l'onglet "Activités" : l'utilisation des activités sur les fiches des candidats : planifier un entretien, un appel... En effet, ce sont ces actions qui s'affichent dans votre todo list. Elles le seront donc uniquement si elles ont été planifiées sur la fiche de la candidature. Sans cela, l'onglet reste vide.

Présentation de l'onglet

Pour y accéder, cliquez sur l'onglet "Activités" matérialisé par un petit calendrier en haut à droite de votre écran (entouré en orange ci-dessous) :

Vous y trouverez alors :

• L'ensemble de vos actions du jour affichées par défaut.

• Sur la gauche (1) de la ligne, cochez l'activité une fois qu'elle est réalisée.

• Sur la droite (2) de la ligne, les trois petits points vous permettent de voir la candidature à laquelle l'activité est rattachée, de modifier l'activité ou bien de la supprimer.

• Il est possible de modifier la période d'affichage au-dessus de la liste des actions.

• Sur la gauche de l'écran vous pouvez filtrer les activités par

• candidat ;

• statut d'activité : fait ou à faire ;

• période ;

• participants : au-delà de vos actions, accédez ainsi à la todo list de vos collègues. Si plusieurs personnes participent à une activité (un entretien par exemple), il convient de bien les ajouter au moment de la création de l'activité. ;

• type d'activité.

À savoir : le nombre indiqué dans la pastille orange, sur le pictogramme en forme de calendrier, indique le nombre d'activités à réaliser le jour même.

Comment utiliser cet onglet ?

Pour suivre vos actions

Chaque jour une notification s'affiche sur votre tableau de bord avec le nombre d'actions à réaliser. Elle s'ajuste tous les matins en fonction des activités prévues le jour même.

Une fois l'activité réalisée, vous pouvez la cocher comme réalisée. Elle est alors barrée.

Vous avez été ajouté comme participant sur une activité ? Elle apparaîtra également dans votre liste d'actions à réaliser.

Pour évaluer la charge de travail de vos équipes

Vous êtes manager ? Le filtre "Participant" vous sera utile pour évaluer le nombre d'actions à réaliser par membre de votre équipe et revoir la répartition de la charge de travail si nécessaire.

Vous avez un recrutement urgent, un entretien est prévu ce jour et le recruteur en charge de l'offre est absent ? Vous pouvez alors modifier l'activité pour la transférer à une autre personne et ne pas perdre en réactivité.