Demandes de recrutement
Gestion des demandes de recrutement
Approbateur : valider ou refuser une demande de recrutement

Comment donner son approbation à une demande de recrutement ou au contraire, la rejeter ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité premium. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez prendre rendez-vous pour une démonstration depuis ce lien.

Par ailleurs, vous pouvez dès à présent estimer le coût de l'ajout du module Demandes de recrutement via la calculatrice mise à disposition.

Sommaire de l'article :

1. Valider depuis le mail de notification

Lorsque vous êtes désigné comme approbateur sur une étape du circuit de validation, et que la demande de recrutement est rendue à l'étape qui vous concerne, vous êtes notifié par mail afin de pouvoir apporter une validation ou un refus.

À noter : vous êtes également notifié depuis la messagerie We Recruit de la demande d'approbation.

Deux boutons sont présents dans le mail :

• Valider la demande : vous redirige sur la demande de recrutement concernée tout en enclenchant automatiquement l'action de validation, vous n'aurez plus qu'à écrire un commentaire associé si besoin pour finaliser la validation.

• Voir la demande : vous redirige sur la demande de recrutement avec la possibilité de la consulter en détail notamment grâce à l'historique. Enfin, cliquez sur Valider pour donner votre approbation. Il vous sera proposé d'écrire un commentaire associé à la validation.

⚠️ La validation est définitive, vous ne pouvez pas retourner en arrière sur cette action. Le demandeur sera ensuite notifié par mail de votre approbation.

2. Rejeter depuis le mail de notification

• Depuis le mail de notification, cliquez sur Voir la demande

• Cliquez sur Rejeter pour refuser la demande.

• Choisissez un motif de rejet. Les motifs de rejets sont paramétrables par les administrateurs. Si vous souhaitez adapter la liste par défaut à votre organisation, vous pouvez suivre le tutoriel ci-dessous.

• Enfin, écrivez un commentaire associé au rejet

Cela aura pour effet de mettre le circuit de validation en pause et d'inscrire le statut refusé sur la demande de recrutement.

Le demandeur aura toutefois la possibilité de relancer le vote pour vous notifier par mail si vous souhaitez revenir sur votre décision.

3. Valider ou rejeter depuis la plateforme

Si vous préférez effectuer l'action sur We Recruit directement, vous pouvez alors suivre ce parcours :

• Depuis le menu de navigation, cliquez sur Recrutement, puis Demandes de recrutement

• Cliquez sur le menu vertical à trois points de la colonne Actions, puis sur Voter.

💡 Il est possible d'effectuer un vote groupé pour plusieurs demandes de recrutement, en cochant plusieurs demandes et en cliquant sur le menu Actions.

• Choisissez le statut Refusée ou Validée

• Cliquez sur Sauvegarder