Demandes de recrutement
Paramétrer la demande de recrutement
Gérer les motifs de rejet d'une demande de recrutement

Comment ajouter, modifier ou supprimer un motif de rejet ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité premium. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez prendre rendez-vous pour une démonstration depuis ce lien.

Par ailleurs, vous pouvez dès à présent estimer le coût de l'ajout du module Demandes de recrutement via la calculatrice mise à disposition.

Lorsqu'une demande de recrutement est lancée, un circuit de validation est enclenché pour soumettre la demande aux décisionnaires. Les approbateurs devront, à tour de rôle, donner leur autorisation ou émettre leur veto. Dans ce dernier cas, ils pourront motiver leur décision en indiquant un motif de rejet.

Sommaire :

1. Accéder aux Paramètres des motifs de rejet

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Demandes de recrutement puis Motifs de rejet.

• À partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouveau motif et gérer les motifs déjà créés. Vous pouvez également déterminer si l'ajout d'un motif est obligatoire ou non pour rejeter une demande de recrutement.

2. Ajouter un motif de rejet

Pour ajouter un motif de rejet, en haut à droite de la liste des motifs de rejet :

• Dans le champ Indiquez le motif de rejet, ajouter le nom de votre motif

• Cliquez sur le bouton + Ajouter un motif

3. Gérer les motifs de rejet

Rendre obligatoire le motif

Sélectionnez "Oui" pour que l'ajout du motif de rejet soit obligatoire lors du rejet d'une demande de recrutement

Modifier un motif de rejet

Cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant au motif à modifier, écrivez le nouveau nom désiré et cliquez sur Sauvegarder.

Supprimer un motif de rejet

• Cliquez sur le bouton 🗑️ Corbeille correspondant au motif à supprimer. Une pop-up de confirmation de suppression apparaît.

• Si votre motif a déjà été utilisé sur une ou plusieurs demandes de recrutement, choisissez un motif de remplacement

• Enfin, écrivez DELETE pour confirmer votre souhait de suppression, puis cliquez sur Supprimer pour valider la suppression ou sur Annuler pour annuler la suppression.