Dupliquer/Archiver une offre

Comment dupliquer, archiver ou supprimer une offre ?

Christine avatar
Écrit par Christine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre offre est publiée, et vous souhaitez désormais la retirer des sites de diffusion ? Une fois dépubliée, vous souhaitez éventuellement dupliquer l'offre afin de la publier à nouveau sur tous les sites d'emploi, ou de vous servir de la duplication pour créer une nouvelle offre qui s'en inspire ?

Dans cet article, vous trouverez comment dupliquer, archiver ou supprimer vos offres.

1. Dupliquer une offre

La duplication d'une offre ne doit pas créer de doublons d'offres d'emploi.

Veillez à publier 1 seule et unique offre pour un poste à pourvoir.

A noter : Une offre d’emploi doit être une opportunité unique.

Elle ne doit pas être un doublon d’une offre existante ou ayant existé durant les 4 derniers mois.

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Dupliquer l'offre

• Une fenêtre de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton Dupliquer pour valider la duplication ou sur le bouton Annuler pour annuler la duplication.

2. Archiver une offre

Plusieurs solutions sont possibles pour archiver une offre.

a. Depuis la liste des offres

• À droite de l'offre, cliquez sur l'icône ⚙️ Paramètres de l'offre, puis cliquez sur "Archiver l'offre"

• Une fenêtre de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton "Archiver" pour valider l'archivage de l'offre ou sur le bouton "Annuler" pour annuler l'archivage.

• L'offre est archivée. Vous la retrouverez en appliquant le filtre Statuts de publication : Archivé.

Note : Les candidats qui sont toujours dans le processus ne sont pas automatiquement refusés.

b. Depuis les paramètres de l'offre

• Depuis les Paramètres de l'offre, cliquez sur Diffusion de l'offre

• Selon le statut de votre offre, cliquez sur le bouton "Archiver", ou cliquez sur la flèche vers le bas pour sélectionner le statut désiré.

• Un pop-up de confirmation apparaît. L'offre est archivée. Vous la retrouverez parmi la liste des offres en appliquant le filtre Statuts de publication : Archivé.

Note : Les candidats qui sont toujours dans le processus ne sont pas automatiquement refusés.

c. En sélection multiple depuis le tableau de bord

Il est possible d'archiver plusieurs offres en même temps. Il faudra pour cela :

• Se rendre sur le tableau de bord (accessible aussi depuis l'onglet recrutement, puis "offres d'emploi").

• Sélectionner plusieurs offres, ou cocher tout sélectionner.

• Cliquer sur Archiver

3. Supprimer définitivement une offre

La suppression de l'offre entraîne la suppression définitive de celle-ci, ainsi que les candidatures présentes. Elle ne pourra pas être récupérée.

• Veillez à Archiver l'offre avant la suppression.

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez-vous dans l'onglet Modifier l'offre

• Rendez-vous dans Descriptif de l'offre

• Dans la section Paramétrage global

• Cliquez sur le Supprimer l'offre, qui se trouvera en bas à droite de cette section.

• Une pop-up de confirmation de suppression apparaît. Cochez la case de confirmation puis sur le bouton Supprimer (qui va alors devenir rouge) pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.

Si vous ne voyez le bouton Supprimer, vous n'avez probablement pas les accès nécessaires. Rapprochez-vous d'un profil Administrateur du compte.