Candidats
Gérer les candidatures
Importer un candidat externe sur We Recruit

Comment importer manuellement une candidature dans We Recruit ? Effectuer un ajout de candidat avec le mail de l'offre ou l'extension ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez importer une candidature extérieure (reçue par e-mail par exemple) sur We Recruit, vous avez 5 options :

1. Importer un candidat sur la CVthèque

Depuis le tableau de bord, en haut de l'écran, cliquez sur "Créer" et "Candidat".

2. Ajouter un candidat manuellement sur une offre

• Cliquez sur le titre de l'offre concernée dans la liste des offres.

• Cliquez sur le bouton Ajouter une candidature (entouré en orange dans la capture d'écran ci-dessous).

• Une fenêtre s'ouvre. Saisissez les informations du candidat. Les champs Civilité, Nom et Prénom sont obligatoires.

• Cliquez sur le bouton Ajouter la candidature pour valider l'ajout. Elle sera ajoutée à votre offre, dans l'étape Nouveaux candidats.
    Pour ajouter une candidature dans une étape spécifique, cliquez sur
    l'étape dans laquelle le candidat doit être ajouté.
    Ensuite, cliquez sur le bouton "Ajouter la candidature" en haut de la
    liste des candidatures reçues. Validez l'ajout.

3. Transférer une candidature par e-mail vers une offre

Si vous recevez une candidature dans votre boîte e-mail, vous avez la possibilité de transférer cette candidature sur une offre grâce à l'adresse e-mail associée.

À quel emplacement trouver l'adresse e-mail associée à une offre ?

• Vous pouvez y accéder en cliquant sur ⚙️ Paramètres de l'offre puis Modifier l'offre.

• Ainsi, vous pouvez copier l'e-mail de candidature qui se trouve sur la colonne de droite en cliquant sur le bouton 📄 Copier.

D'amples informations sur l'adresse e-mail de l'offre sont disponibles depuis l'article ci-dessous :

4. Ajouter un candidat en utilisant l'extension Chrome

Vous avez repéré un profil intéressant sur Linked In, Apec, GitHub ou France Travail (ex Pôle Emploi) ? Retrouvez le fonctionnement de l'extension :

5. Ajouter un candidat manuellement depuis un vivier

• Cliquez sur depuis "Candidats" (en haut de l'écran), puis "Viviers".

• Sur la droite du nom du vivier, vous pourrez alors cliquer sur le bouton permettant d'ajouter un candidat".

Le détail du fonctionnement des viviers et de la gestion des candidats au sein de ce dernier est disponible dans cet article :