Utiliser l'adresse e-mail de l'offre

Comment transférer par e-mail les candidatures vers une offre ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour transférer une candidature papier scannée, reçue par mail ou pour transférer les candidatures depuis un site non intégré à We Recruit, vous pouvez utiliser l'adresse e-mail associée à l'offre.

1. L'emplacement de l'adresse e-mail de l'offre

• L'adresse e-mail de l'offre est accessible depuis toutes les rubriques lors de l'édition d'une offre.

• Vous pouvez y accéder en cliquant sur ⚙️ Paramètres de l'offre puis Modifier l'offre.

• Ainsi, vous pouvez copier l'e-mail de candidature qui se trouve sur la colonne de droite en cliquant sur le bouton 📄 Copier.

2. Les informations récupérées

Voici les informations qui peuvent être complétées automatiquement sur la candidature selon la pièce jointe ajoutée :

• Prénom

• Nom

• Adresse e-mail

• Numéro de téléphone

La récupération de ces données n'est possible que si la pièce jointe du mail est au format PDF, DOC ou PPT.

Si aucune pièce jointe n'est ajoutée, alors la candidature n'est pas créée et un mail de retour est envoyé à l'expéditeur.

3. Le mail de retour

Un modèle de mail de retour est défini par défaut, et s'adresse à un candidat qui cherche à postuler via l'adresse e-mail de l'offre sans pièce jointe. Il est ainsi invité à postuler directement depuis la page de l'offre sur le site carrière.

Important : Le mail de retour est également envoyé si la pièce jointe dépasse 5MO.

Le modèle est nommé Candidature par email non réceptionnée - [défaut].

Voici un tutoriel pour vous permettre de le personnaliser :