Tableau de bord : Créer et gérer les vues

Organisez la présentation de la liste de vos offres

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le système de vues du tableau de bord de We Recruit est réfléchi pour que vous puissiez vous organiser selon vos différents besoins de recrutement. Jonglez entre les différentes vues pour accéder rapidement et simplement aux informations qui vous intéressent à un moment précis.

Attention le prérequis pour comprendre les vues est d'avoir lu l'article "Présentation du tableau de bord".

1. Usage : à quoi servent les vues ?

Prenons un exemple.

Vous êtes responsable des services marketing et vente de votre entreprise.

Vous vous chargez des recrutements pour ces services.

On vous demande régulièrement de donner votre avis sur les recrutements d'autres services, vous avez donc un accès à l'ensemble des offres du compte.

À chaque fin de mois, vous faites un bilan des recrutements en cours auprès de votre direction.

Le système de vues vous aide à gérer toutes ces situations :

Au quotidien, votre vue par défaut sera une vue avec un affichage détaillé, les offres classées par ordre de création descendant et deux filtres sur le service marketing et ventes => vous voyez ainsi tous les détails sur l'ensemble des offres qui vous concernent directement.

On vous demande votre avis sur un candidat du service de production ?

Vous changez de vue pour passer sur une vue en affichage condensé, un tri par ordre de création descendant et pas de filtre de service => vous accédez ainsi à l'ensemble des offres du compte avec les détails réduits au minimum pour aller directement à l'essentiel.

Vous faites un rapport à la direction à la fin du mois ?

Vous passez sur une vue en affichage tabulaire, les offres classées par ordre de création descendant et deux filtres sur le service marketing et ventes => Le niveau de détail est intermédiaire vous permettant d'aller à l'essentiel sans louper d'éléments importants, vous déplacez les colonnes pour mettre les informations importantes en avant et vous gagnez du temps sur la mise en place de ce rapport mensuel : plus qu'à changer de vue !

Comment fonctionnent les vues ? Suivez le guide.

2. Principes de fonctionnement

Tout d'abord, les vues sont des éléments individuels. Chaque collaborateur crée et gère ses vues, quel que soit son type de profil.

Une vue se compose de la manière suivante :

• Un type d'affichage

• Un type de tri ascendant ou descendant

• 0, 1 ou plusieurs filtres

Pour chaque collaborateur, il existe une vue par défaut qui peut être modifiée et il est possible de créer autant de vues que vous le souhaitez.

Tant qu'elle n'est pas modifiée, la vue par défaut contient :

• Affichage : Détaillé

• Tri descendant par date de création de l’offre d’emploi

• Filtre : aucun

Enfin, les vues sont propres à un environnement : les vues que vous créez au niveau de la liste des offres "classiques" ne seront pas disponibles dans l'environnement de la candidature spontanée.

3. Créer une vue

Pour créer une vue :

• Cliquez sur le nom de la vue que vous êtes en train d'utiliser

• Puis sur "+ Créer une vue"

• Écrivez le nom de votre vue

• Si vous le désirez, sélectionner "Définir comme vue par défaut"

• Cliquez sur "Valider"

Votre vue est alors créée.

Pour la paramétrer, sélectionnez ensuite l'affichage en haut à droite, le tri et le ou les filtres désirés dans le menu de gauche, puis cliquez sur l'onglet de sauvegarde 💾.

4. Modifier une vue

Pour modifier une vue :

• Cliquez sur le nom de la vue que vous êtes en train d'utiliser

• Sélectionnez la vue à modifier

• Sur la gauche de l'écran, sélectionnez ensuite le tri et le ou les filtres désirés

• En haut à droite, sélectionnez le type d'affichage désiré

• Cliquez sur l'onglet de sauvegarde 💾

5. Définir une vue par défaut

La vue par défaut, c'est la vue qui s'applique automatiquement sur votre environnement quand vous vous connectez. Il s'agit de la vue que vous utilisez le plus souvent.

Pour définir une vue par défaut :

• Cliquez sur le nom de la vue que vous êtes en train d'utiliser

• Puis cliquez sur ⚙️ Gérer toutes les vues

• En cliquant sur l'icône à droite de la vue à définir par défaut, elle devient alors la vue par défaut :

6. Supprimer une vue

Pour supprimer une vue :

• Cliquez sur le nom de la vue que vous êtes en train d'utiliser

• Puis cliquez sur ⚙️ Gérer toutes les vues

• Cliquez sur les trois petits points à droite de la vue à supprimer puis sur Supprimer

• Confimer la suppression puis cliquez sur Valider