Présentation du tableau de bord

Comment est constitué le tableau de bord ?

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de bord, c'est ce qui vous permet de naviguer dans votre plateforme We Recruit. Découvrez sa composition pour l'utiliser au mieux dans votre quotidien de recruteur.

1. Le menu : passez d'un environnement à l'autre en un clin d'œil

Depuis le menu, vous pouvez accéder à diverses pages du logiciel.

• Recrutement : Accédez facilement à tous vos recrutements.

• Demandes de recrutement (si fonctionnalité activée) : Retrouvez les demandes de recrutement créées.

• Offres d'emploi : Accédez aux offres d'emploi créées.

• Candidatures spontanées : Consultez les offres de candidatures spontanées.

• Sessions collectives (si fonctionnalité activée) : Organisez les sessions collectives de recrutements.

• Candidats :

• CVthèque : Retrouvez tous vos candidats et profils sourcés, rassemblés à un seul endroit.

• Viviers : Accédez aux viviers créés.

• Cooptation : Consultez et proposez des profils sur les offres disponibles à la cooptation.

• Mobilité interne : Consultez et postulez sur les offres disponibles à la Mobilité Interne.

• Statistiques : Analysez les statistiques.

• Site carrière :

• Éditez le site carrière grâce à l'éditeur.

• Affichez le site carrière pour chacune de vos entreprises.

• ✉️ Messagerie : Consultez rapidement les commentaires ou e-mails reçus.

• 📅 Activités : Affichez les activités à venir et passées.

• 🎓 We Recruit Academy : Découvrez l'academy We Recruit et formez-vous.

• ⚙️ Paramètres : Accédez aux paramètres de l'entreprise et à vos paramètres personnels.

• 🔎 Barre de recherche : Recherchez facilement un candidat par son nom/prénom, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail.

• ➕ Créer (ou juste le signe "Plus" si votre zoom est activé) : Créez rapidement une demande de recrutement, une offre, un candidat ou un vivier.

2. La liste des offres : l'environnement le plus utilisé

Le tableau de bord des offres d'emploi est l'environnement sur lequel vous arrivez par défaut lorsque vous vous connectez à la plateforme. Vous y retrouvez la liste de l'ensemble de vos offres créées.

Utilisez les boutons en haut à droite de votre écran pour gérer la présentation de la liste des offres au moyen de différents outils :

L'affichage

Choisissez entre :

• L'affichage détaillé :

Vous aurez alors un maximum de détails affichés sur vos offres avec son statut, sa date de publication, son titre, lieu et entité de rattachement, le nombre de candidatures reçues, le nombre de candidatures refusées, le nombre de profils sourcés, l'affichage du processus de recrutement.

• L'affichage condensé :

Ne retenez que l'essentiel avec le statut, le titre, lieu et entité de rattachement, le nombre de candidatures reçues et le nombre de candidatures refusées.

• L'affichage tabulaire :

Retrouvez l'ensemble des informations sur les offres mais sous forme de tableau. Personnalisez l'importance des informations en déplaçant les colonnes à votre convenance pour accéder aux informations qui vous intéressent en priorité.

💡Zoom sur l'affichage tabulaire

• Sélectionnez les éléments que vous souhaitez faire apparaître dans votre tableau : les champs personnalisés sur les offres sont aussi disponibles !

• Priorisez les informations en ajustant l'ordre d'apparition des colonnes de votre tableau.

Les éléments de tri

Organisez vos offres de manière ascendante ou descendante en fonction d'un seul élément de tri.

Par exemple, si vous organisez vos offres par ordre de création de manière descendante, l'offre créée en dernier sera présentée tout en haut de la page et l'offre la plus ancienne sera visible tout en bas de la page.

Les éléments de tri disponibles sont les suivants :

• Par titre de l'offre

• Par entité de rattachement de l'offre

• Par responsable de poste

• Par référence de l'offre

• Par favoris

• Par service de l'offre

• Par métier de l'offre

• Par ville de l'offre

• Par département de l'offre

• Par région de l'offre

• Par pays de l'offre

• Par type de contrat de l'offre

• Par date de début de contrat de l'offre

• Par date de création de l'offre

• Par date de publication de l'offre

• Par date de dernière candidature sur l'offre

• Ensemble des champs personnalisés créés pour les offres

En fonction de l'élément choisi, le tri peut se faire par :

• ordre chronologique 📅

• ⬆️Ascendant => du 01/01/N en haut de la liste au 31/12/N en bas de la liste

• ⬇️Descendant => du 31/12/N en haut de la liste au 01/01/N en bas de la liste

• Ordre alphabétique 🔤

• ⬆️Ascendant => Eléments commençant par "A" en haut de la liste

• ⬇️Descendant => Eléments commençant par "Z" en haut de la liste

Si une des offres ne contient pas l'élément sélectionné, elle sera mise en bas de la liste par ordre chronologique de création.
Par exemple, si vous sélectionnez l'élément de tri "Référence de l'offre" et 10 de vos offres n'ont pas de référence, elles seront en bas de la liste sous les autres offres.

Les filtres

Consultez uniquement les offres qui vous intéressent grâce aux filtres.

Sélectionnez un ou plusieurs filtres et vous ne verrez alors plus que les offres correspondantes.

Les éléments de tri permettent de déterminer un ordre d'affichage. Vous ne pouvez en choisir qu'un à la fois.

Les filtres, eux, permettent d'afficher certaines offres seulement. Vous pouvez en choisir plusieurs à la fois.

Les filtres disponibles sont les suivants :

• Le statut de publication de l'offre

• Le titre de l'offre

• Favoris

• Entité des offres

• Service des offres

• Type de contrat

• Responsable du poste

• Ville

• Région

• Pays

• Ensemble des champs personnalisés créés pour les offres

🔧 La combinaison d'un affichage + un élément de tri + 0, 1 ou plusieurs filtres est une vue.

💡La liste des filtres appliqués est masquée par défaut. Consultez-les en cliquant sur "... filtres masqués", ici

3. Les informations disponibles sur une offre

Si vous choisissez l'affichage détaillé des offres, voici l'ensemble des informations disponibles :

• Le statut de l'offre signifié par un point de couleur (Vert = publié sur la page carrière et sur les sites d'emploi ; Orange = Offre active mais non publiée ; Bleu = Offre brouillon ; Rouge = offre inactive)

• Le titre de l'offre, le lieu de l'offre ainsi que le nom de l'entreprise associée.

• Le bouton ⚙️ Paramètres de l'offre permet d'accéder aux paramètres de l'offre et effectuer des actions sur celle-ci.

• Les étapes du processus de recrutement avec le nombre de candidats présents dans chaque étape et le nom de l'étape.

• Le nombre de nouvelle(s) candidature(s) reçues et non traitées.

• Le nombre total de candidature(s) reçue(s)

• Le nombre de candidatures refusées

• Le nombre de profils sourcés ajoutés sur l'offre

• Le nombre de profils sourcés qui ne sont finalement pas intéressés par votre proposition

• La date de publication de l'offre

4. La personnalisation des filtres

Pour afficher les filtres que vous utilisez le plus et épingler leur affichage sur le tableau de bord :

Vous retrouverez le paramétrage disponible depuis ⚙️ Personnaliser les filtres :

Il permet d'accéder à l'ensemble des filtres disponibles sur le tableau de bord, soit :

• Statuts de publication

• Titre de l'offre

• Référence de l'offre

• Favoris

• Entités

• Service

• Types de contrats

• Responsables du poste

• Villes

• Départements

• Régions

• Pays

• Catégorie

• Métiers

• Niveau d'études

• Expérience demandée

• Rythme de travail

• Temps de travail par semaine

• Devises

• Fréquence de salaire

Il n'y a plus qu'à valider votre sélection !

5. Les actions groupées

Il est possible d'effectuer des actions massivement sur les offres d'emploi depuis le tableau de bord. Soit en cliquant "tout sélectionner" ou en cochant les offres concernées par l'action.

Vous pourrez ensuite cliquer sur "Actions" et effectuer la tâche sur toutes les annonces sélectionnées, soit :

• Publier

• Archiver

• Ajouter un Collaborateur

• Ajouter une note

6. Le support We Recruit

Dernier élément, accessible sur toute la plateforme : la bulle rose, en bas à droite, est le tchat en ligne. Une personne de l'équipe We Recruit vous répond en moins de 5 minutes. Vous pouvez l'utiliser :

• Lorsque vous constatez un dysfonctionnement sur le logiciel.

• Si vous avez une question sur l'utilisation de We Recruit.

• Pour suggérer une amélioration.

• Pour demander un conseil.