Offres d'emploi
Création d'une offre d'emploi
Gérer les accès des collaborateurs sur une offre

Comment ajouter ou modifier les accès d'un Manager, Observateur ou Recruteur externe aux candidatures d'une offre ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les personnes de votre équipe qui ont un compte Manager, Observateur ou Recruteur Externe n'ont, par défaut, accès à aucune des offres d'emploi. Il faut les ajouter sur les offres ou candidatures qui les concernent.

1. Quel profil choisir ?

• Manager : pour donner accès à toutes les candidatures reçues sur l'offre et en ajouter.

• Observateur : pour donner accès à certaines candidatures reçues sur l'offre.

• Recruteur externe : pour ne donner accès qu'aux candidatures ajoutées par cet utilisateur. Il n'aura accès à aucune autre candidature reçue sur l'offre.

2. Inviter un collaborateur sur une offre

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Modifier l'offre.

• Rendez-vous ensuite dans l'onglet Votre équipe puis dans la section Invitez un membre dans votre équipe.

• Indiquez le prénom, le nom et l'adresse e-mail de votre collaborateur, puis sélectionnez le rôle à lui attribuer

• Cliquez sur le bouton Envoyer l'invitation pour envoyer une invitation à votre collaborateur.

• L'utilisateur apparaîtra dans la section Votre équipe de recrutement, sous le statut En attente.

À noter : Votre collaborateur aura accès à l'offre uniquement s'il accepte votre invitation et créer son compte sur We Recruit.

3. Ajouter un collaborateur sur une offre

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Modifier l'offre.

• Rendez-vous ensuite dans l'onglet Votre équipe puis dans la section Votre équipe de recrutement.

• Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez ajouter sur l'offre avec le filtre Non invités et cliquez sur le bouton Ajouter correspondant à celui-ci.

• L'utilisateur apparaîtra ainsi dans le filtre Invités.

Il est possible d'ajouter un collaborateur depuis le tableau de bord, directement depuis l'icône ⚙️ de l'offre concernée et en sélectionnant "ajouter un collaborateur"

Vous pouvez aussi effectuer une sélection multiple, pour ajouter un collaborateur sur plusieurs offres.

Il faudra sélectionner les offres concernées (ou cliquer "tout sélectionner"), cliquer sur "actions" pour terminer, sélectionnez "ajouter un collaborateur" et sélectionnez-le dans le menu déroulant.

4. Supprimer l'accès d'un collaborateur sur une offre

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Modifier l'offre.

• Rendez-vous ensuite dans l'onglet Votre équipe puis dans la section Votre équipe de recrutement.

• Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez retirer sur l'offre avec le filtre Invités et cliquez sur le bouton Retirer correspondant à celui-ci.

• L'utilisateur retiré apparaîtra ainsi dans le filtre Non invités.

5. Le cas particulier du profil Observateur

Le profil Observateur a un accès restreint à une offre. Il ne peut visionner que les candidatures sur lesquelles une autorisation a été accordée par un profil Administrateur ou Recruteur.

Lorsqu'un observateur est invité sur une offre, une icône apparaît à droite du nom du candidat. Elle vous permet de savoir rapidement si les observateurs ont accès (l'œil n'est pas barré) ou s'ils n'ont pas accès (l'œil est barré) à cette candidature.

Pour donner accès à un observateur à une candidature :

• Cliquez sur les 3 points à droite du nom du candidat.

• Puis cliquez sur Montrer aux observateurs. Dès lors, la candidature est visible à tous les observateurs ayant été invité sur cette offre.

• Pour ne plus donner accès, cliquez de nouveau sur les 3 points, puis sur Cacher aux observateurs.

Les actions groupées permettent également d'accorder l'accès à toutes les candidatures d'une étape ou d'une offre aux profils Observateur.