Les personnes de votre équipe qui ont un compte Manager, Utilisateur ou Recruteur Externe n'ont, par défaut, accès à aucune des offres d'emploi. Il faut les ajouter sur les offres ou candidatures qui les concernent.

Sommaire de l'article :

1. Quel profil choisir ?

2. Inviter un collaborateur sur une offre (aucun accès n'a été attribué par le passé)

3. Ajouter un collaborateur sur une offre (la personne a déjà accès à We Recruit)

4. Supprimer l'accès d'un collaborateur sur une offre

5. Le cas particulier du profil Utilisateur

1. Quel profil choisir ?

• Manager : pour donner accès à toutes les candidatures reçues sur l'offre et en ajouter.

• Utilisateur : pour donner accès à certaines candidatures reçues sur l'offre.

• Recruteur externe : pour ne ne donner accès qu'aux candidatures ajoutées par cet utilisateur. Il n'aura accès à aucune autre candidature reçue sur l'offre.

2. Inviter un collaborateur sur une offre

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Modifier l'offre.

• Rendez-vous ensuite dans l'onglet Votre équipe puis dans la section Invitez un membre dans votre équipe.

• Indiquez le prénom, le nom et l'adresse e-mail de votre collaborateur, puis sélectionnez le rôle à lui attribuer (Manager, Utilisateur ou Recruteur Externe).

• Cliquez sur le bouton Envoyer l'invitation pour envoyer une invitation à votre collaborateur.

• L'utilisateur apparaîtra dans la section Votre équipe de recrutement, sous le statut En attente.

A noter : Votre collaborateur aura accès à l'offre uniquement s'il
accepte votre invitation et créer son compte sur We Recruit.

3. Ajouter un collaborateur sur une offre

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Modifier l'offre.

• Rendez-vous ensuite dans l'onglet Votre équipe puis dans la section Votre équipe de recrutement.

• Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez ajouter sur l'offre avec le filtre Non invités et cliquez sur le bouton Ajouter correspondant à celui-ci.

• L'utilisateur apparaîtra ainsi dans le filtre Invités.

4. Supprimer l'accès d'un collaborateur sur une offre

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Modifier l'offre.

• Rendez-vous ensuite dans l'onglet Votre équipe puis dans la section Votre équipe de recrutement.

• Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez retirer sur l'offre avec le filtre Invités et cliquez sur le bouton Retirer correspondant à celui-ci.

• L'utilisateur retiré apparaîtra ainsi dans le filtre Non invités.

5. Le cas particulier du profil Utilisateur

Le profil Utilisateur a un accès restreint à une offre. Il ne peut visionner que les candidatures sur lesquelles une autorisation a été accordée par un profil Administrateur ou Recruteur.

Lorsqu'un utilisateur est invité sur une offre, une icône apparaît à droite du nom du candidat. Elle vous permet de savoir rapidement si les utilisateurs ont accès (l'oeil n'est pas barré) ou s'ils n'ont pas accès (l'oeil est barré) à cette candidature.

Pour donner accès à un utilisateur à une candidature :

• Cliquez sur les 3 points à droite du nom du candidat.

• Puis cliquez sur Montrer aux utilisateurs. Dès lors, la candidature est visible à tout utilisateur ayant été invité sur cette offre.

• Pour ne plus donner accès, cliquez de nouveau sur les 3 points, puis sur Cacher aux utilisateurs.