Statistiques
Comprendre les rapports thématiques

Découvrez les types de rapports disponibles pour faire ressortir vos données

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les statistiques We Recruit fonctionnent sur un système de rapports ensuite agençables en dashboard pour croiser les données et mettre de la perspective dans les analyses sur les KPI du recrutement.

We Recruit propose 13 types de rapports classés parmi 4 thématiques. Il est ensuite possible d'agencer les filtres selon les KPI recherchés.

⚠️ Cet article fait référence à des données créées lors de la mise en place des statistiques personnalisables. De nouveaux éléments sont pris en compte depuis le 06/03/2024. Ces données sont valides à partir de cette date.

La thématique Conversion

📊Type de données : Nombres et pourcentages

Il s'agit ici d'un entonnoir. Sur un nombre de base, combien reste-t-il à la fin ?

On cherche à comprendre comment fonctionne un processus de sélection et ce qui peut l'impacter.

Il existe 3 types de rapports de conversion

• Le rapport de Conversion sur les processus de recrutement : combien de candidats passent par telle étape ?

• Le rapport de Conversion sur les processus de sourcés : combien de profils sourcés passent par telle étape ?

• Le rapport de Conversion sur les processus de demande de recrutement : combien de demandes de recrutement passent par telle étape ?

Thématique Performance

📊Type de données : valeurs absolues - Nombres

Ces rapports sortent des nombres précis en fonction des filtres utilisés.

Par exemple le nombre de refus pour motif "Expérience" au cours de trois derniers mois : 25.

Les rapports de type performance sont les suivants :

• Le rapport de Performance sur les Activités : indicateurs sur les activités ajoutées.

• Le rapport de Performance sur les Candidatures : indicateurs sur les candidatures reçues.

• Le rapport de Performance sur les Offres : indicateurs sur les offres créées

• Le rapport de Performance sur les Sourcés : indicateurs sur les profils sourcés.

• Le rapport de Performance sur les Refus de demandes de recrutement : indicateurs sur les demandes de recrutements refusées.

• Le rapport de Performance sur les Types de refus : indicateurs sur les candidatures refusées.

Chaque rapport propose ensuite des filtres qui sont propres à l'élément examiné.

Thématique Durée

📊Type de données : Durée en jours

On passe de nouveau sur une logique d'entonnoir mais on ne cherche plus à savoir combien de personnes sont passées d'une étape à une autre, on souhaite savoir :

• en combien de temps en moyenne elles ont changé d'étape ?

• combien de temps en moyenne elles restent dans une étape ?

Pour les différents types de processus on répond aux questions suivantes :

• Le rapport de Durée sur les processus de recrutement : en combien de temps les candidatures passent d'une étape à une autre et combien de temps passent-elles par étape en moyenne ?

• Le rapport de Durée sur les processus de sourcés : en combien de temps les profils sourcés passent d'une étape à une autre et combien de temps passent-ils par étape en moyenne ?

• Le rapport de Durée sur les processus de demande de recrutement : en combien de temps les demandes de recrutement passent d'une étape à une autre et combien de temps passent-elles par étape en moyenne ?

Thématique Utilisateur

📊Type de données : valeurs absolues - Nombres

Le rapport pour la thématique utilisateur propose un panoramique de la composition des équipes avec notamment :

• la source de création de leur accès,

• leur rôle,

• et la date de création de leur accès.

Si on souhaite en savoir plus sur l'origine de création des équipes, par exemple combien se sont inscrits via la module de cooptation et mobilité interne sur le site carrière : c'est possible en filtrant sur l'origine de l'utilisateur.

Public ou privé ?

Les rapports incluent une dimension public ou privée.

🔓 Les rapports publics sont accessibles à :

• Leur créateur

• Tous les autres utilisateurs ayant un profil leur permettant d'accéder à l'onglet des statistiques.

🔒 Les rapports privés sont accessibles à :

• Leur créateur

• Les profils administrateurs qui ont accès à l'entité du créateur