Gérer ma réservation de A à Z

Mise en attente, choisir une autre date, annuler sa réservation : voici comment faire.

Gwendoline avatar
Écrit par Gwendoline
Mis à jour cette semaine

➡ Vous pouvez gérer vous-même votre réservation depuis votre compte Wecandoo. Voici les options disponibles :

• Choisir une nouvelle date si celle que vous aviez choisie ne vous convient plus,

• Choisir de mettre en attente votre réservation, vous laissant le temps de vous réinscrire sur une prochaine date de votre choix.

À noter : le statut "en attente" de votre réservation n'est pas limité dans le temps. Vous pouvez patienter avant de reprogrammer votre atelier.

• Changer d'atelier en transformant votre réservation en un bon cadeau montant, valide sur tous nos ateliers pendant 1 an,

• Demander l'annulation de votre réservation.

Attention : Ces solutions sont disponibles lorsque vous respectez le délai d'annulation autorisé (à plus de 4 jours de l'atelier). Nous étudions les demandes à moins de 4 jours au cas par cas.

Voici comment gérer vous-même votre réservation.

1. Connectez-vous à votre compte depuis ce lien, avec votre adresse mail.

2. Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser en cliquant sur "mot de passe oublié". Vous renseignerez à nouveau votre adresse mail et un lien vous sera envoyé par mail pour créer un nouveau mot de passe.

3. Une fois connecté à votre compte, cliquez sur "Mon compte", en haut à droite. Apparaît alors un menu.

​4. Cliquez sur "mes ateliers". Vous allez retrouver vos ateliers dans un tableau. Vous aurez différentes options pour gérer votre réservation selon son statut : modifier sa réservation (changer de date), replacer la réservation, mettre sa réservation en attente (si vous n'êtes plus disponible à la date prévue), demander d'annuler sa réservation, ou encore changer d'atelier.

5. Vous recevrez un mail de confirmation sur le mail de votre compte 😀 (attention, si vous avez un compte via Facebook, c'est votre mail Facebook qui est utilisé).

Aucune date n'est disponible ou ne vous convient ?

• Vous pouvez suggérer une date à l'artisan en vous rendant sur la page de l'atelier en question, puis en cliquant sur "voir les dates" vous avez en bas à droite un lien "proposer une date".

• Depuis le bouton "Réserver un créneau", vous pouvez également vous inscrire à l'alerte qui vous enverra un mail dès que de nouveaux créneaux seront en ligne (dans la limite de 3 rappels), ou dès que des places se libèrent, en cliquant sur "me notifier à la prochaine dispo" !

Pour tout renseignement supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter depuis la chatbox disponible en bas à droite de cette page, ou via mail à hello@wecandoo.com.

✨L'équipe Wecandoo✨