eSIM
eSIM Android
eSIM-Problembehandlung (Google)
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihr eSIM-Problem zu beheben, führen Sie bitte die folgenden Schritte der Reihe nach aus. Tippen Sie auf jeden Schritt, um ihn für detailliertere Anweisungen zu erweitern. Es ist wichtig, die Schritte sorgfältig zu befolgen, da sie allgemeine Lösungen für eSIM-Probleme abdecken.

1. Schalten Sie Wi-Fi aus und aktivieren Sie Mobile Daten

1.1. Öffnen Sie das „Kontrollzentrum“.

1.2. Deaktivieren Sie WLAN und aktivieren Sie "Mobile Daten".

1.3. Warten Sie, bis die LTE- oder 3G-Verbindung angezeigt wird.

2. Wählen Sie eSIM für die mobile Datennutzung aus und aktivieren Sie Daten-Roaming

Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen > Netzwerk und Internet > SIM-Karten > Deine eSIM (DENT) und vergewissere dich, dass:

2.1. eSIM für die Nutzung mobiler Daten ausgewählt ist.

2.2. Daten-Roaming aktiviert ist.

2.3. Starten Sie Ihr Gerät neu.

ℹ️ Wenn die vorherigen Schritte das Problem nicht gelöst haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Richten Sie Ihr DMI ein

3.1. Öffnen Sie die SIM toolkit-App

3.2. Tippen Sie auf DENT eSIM -> DMI-> Einstellungen -> Profil.

Dieser Bildschirm zeigt Ihren derzeit aktiven DMI-Eintrag, dem ein Sternchen (*) vorangestellt ist.

3.3. Suchen Sie in der folgenden Liste das Land, in dem Sie sich gerade befinden, und merken Sie sich, welchen DMI-Eintrag es hat.

Liste der DMI-Einträge

3.4. Kehren Sie zu den DMI-Einstellungen zurück.

3.5. Tippen Sie auf den DMI-Eintrag mit demselben 5-stelligen Präfix, das Sie im vorherigen Schritt gefunden haben.

3.6. Starten Sie Ihr Gerät neu.
Stellen Sie nach dem Neustart Ihres Geräts sicher, dass WLAN ausgeschaltet und Mobile Daten eingeschaltet sind, und überprüfen Sie Ihre mobile Internetverbindung.

ℹ️ Wenn die vorherigen Schritte das Problem nicht gelöst haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

4. Netzwerk manuell auswählen

4.1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen > Netzwerk und Internet > SIM-Karten > Deine eSIM (DENT).

4.2.Deaktivieren Sie im Abschnitt Netzwerk die Option "Netzwerk automatisch auswählen".

4,3. Versuchen Sie, sich nacheinander mit jedem erkannten Mobilfunknetz zu verbinden. Starten Sie Ihr Gerät nach jeder Auswahl neu und versuchen Sie es erneut, bis Sie eine Verbindung herstellen können.

Wenn diese Schritte nicht helfen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Unterstützung.