Tutte le collezionieSIMInformazioni generali
Consigli pratici per il risparmio dei dati
Aggiornato oltre una settimana fa

Noi di WiFi Map ci concentriamo sull'aiutarti a ottenere il massimo dalla tua eSIM. Ecco alcuni suggerimenti semplici per aiutarti a ridurre il consumo di dati.

Attiva l'opzione Consumo limitato di dati / Risparmio dati

Questa funzione sospenderà temporaneamente gli aggiornamenti automatici e le attività in background quando il tuo dispositivo non è connesso al Wi-Fi, contribuendo a salvare i tuoi dati cellulari.

Per iOS:

Vai su Impostazioni > Cellulare > Il tuo piano eSIM e attiva Consumo limitato di dati, situata nella parte inferiore dello schermo.

Per Android:

Sui telefoni Google: vai su Impostazioni > Rete e Internet > Risparmio dati e attiva Risparmio dati.

Sui telefoni Samsung: vai su Impostazioni > Connessioni > Utilizzo dati e attiva Risparmio dati.

Disabilita i download automatici nelle app di messaggistica

Le applicazioni di messaggistica come WhatsApp e Telegram sono programmate per scaricare automaticamente i file multimediali.

Per regolare questa impostazione, apri l'app di messaggistica, vai su Impostazioni > Dati e archivio e disattiva i download automatici dei contenuti multimediali quando utilizzi la rete cellulare.

Usa le mappe offline di WiFi Map

Apri WiFi Map e scarica la mappa offline per la tua zona. Questo ti dà una mappa degli hotspot Wi-Fi gratuiti che puoi utilizzare al posto dei dati cellulari. È un ottimo modo per mantenere basso l'utilizzo dei dati e risparmiare denaro.

Seguendo questi semplici passaggi, puoi ottimizzare l'utilizzo dei dati eSIM e ridurre le spese.