Problèmes techniques
Comment autoriser l'accès à votre microphone et / ou webcam

Comment donner accès à votre microphone/webcam pour les évaluations Acuity Insights

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les webcams et microphones sont obligatoires pour l’examen Casper pour des raisons de sécurité et d’identification. Ils sont également nécessaires pour compléter Snapshot.

Si un pop-up s'affiche dans le navigateur de votre choix, veuillez toujours "autoriser" l'accès au microphone et à la webcam pendant que vous complétez Casper et Snapshot.

Si le site Web ne vous a pas encore demandé la permission, ou si vous n’êtes pas certain(e) d’avoir autorisé l'accès au microphone et à la webcam pour Casper et Snapshot, veuillez suivre les étapes ci-dessous (en fonction du navigateur que vous utilisez) pour vous assurer qu’ils sont activés.

Navigateur Chrome :

1. Sélectionnez l’icône avec les trois points verticaux dans le coin en haut à droite de votre navigateur

2. Sélectionnez Paramètres

3. Sous Confidentialité et sécurité dans le menu sur le côté gauche, sélectionnez Paramètres des sites

4. Sous Micro et Caméra, activez la fonction « Demander l’autorisation avant d'accéder »

5. Si https://my.acuityinsights.app est dans la section « Bloquer », veuillez le retirer (en utilisant l'icône de la poubelle). S'il n'apparaît pas dans la liste, vous pouvez être invité à autoriser l'accès par un pop-up lors de votre prochaine visite sur notre site Web. Veuillez vous assurer de cliquer sur « Autoriser » si l’accès vous est demandé.

Navigateur Firefox :

1. Sélectionnez l’icône avec les trois barres horizontales dans le coin en haut à droite de votre navigateur

2. Sélectionnez Préférences

3. Sélectionnez Vie privée et sécurité dans le menu sur le côté gauche

4. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Permissions

5. Sélectionnez le bouton Paramètres pour l’option du microphone ou de la caméra

6. Si https://my.acuityinsights.app est dans la section « Bloquer », veuillez le changer pour « Autoriser ». S'il n'apparaît pas dans la liste, vous pouvez être invité à autoriser l'accès par un pop-up lors de votre prochaine visite sur notre site Web. Veuillez vous assurer de cliquer sur « Autoriser » si l’accès vous est demandé.

7. Sélectionnez Enregistrer les modifications

Veuillez noter : Chrome et Firefox sont les seuls navigateurs compatibles avec Acuity Insights et acuityinsights.app. Si nécessaire, vous pouvez télécharger les dernières versions de ces navigateurs ICI. Tous les autres navigateurs (p.ex. Safari, Explorer, Edge, etc.), ainsi que les iPhones et les tablettes ne sont pas compatibles avec le site Web VotreAltus.

Pour d'autres conseils de dépannage des webcams, veuillez voir cet article.