Problèmes techniques
Exigences de navigateur et des appareils

Conseils pour les navigateurs et les appareils afin de minimiser les problèmes techniques

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Assurez-vous d’accéder au site Web Acuity Insights en utilisant une version mise à jour des navigateurs Chrome ou Firefox sur votre ordinateur. Vous pouvez télécharger les dernières versions ICI.

Conseils pour les navigateurs :

• Si vous rencontrez des difficultés avec Chrome, veuillez essayer d'utiliser une version mise à jour de Firefox, et vice versa.

• Tous les autres navigateurs tels que Safari et Edge ne sont pas compatibles et peuvent rencontrer des problèmes techniques avec les évaluations Acuity Insights ou avec d’autres fonctions de notre site Web telles que la Vérification du système ou la réservation d’examen.

• Désactivez tous les modules d’extension ou réseaux privés virtuels (RPV/VPN), car ils peuvent causer des problèmes sur notre site.

• Les paramètres de confidentialité ou de sécurité du réseau Internet peuvent empêcher les connexions avec certaines sections de notre site. Cela se produit parfois avec les réseaux au travail ou dans les écoles. Vous pouvez essayer d'utiliser une autre connexion pour l’examen Casper, Snapshot, et/ou Duet.

• L’utilisation de mode navigateur en mode privé ou secret peut aider à résoudre des problèmes techniques. Vous pouvez ouvrir un onglet privé/secret dans Chrome en appuyant sur Ctrl + Shift + n (Windows) ou ⌘ + Shift + n (Mac) et dans Firefox en appuyant Ctrl + Shift + p (Windows) ou ⌘ + Shift + p (Mac)

Conseils sur les appareils :

• Vous devez accéder au site Web Acuity Insights en utilisant un ordinateur (soit de bureau ou portable). Les téléphones cellulaires (smartphones) et tablettes (tels que les iPads) ne sont pas compatibles.

Les appareils 2-en-1/hybride (comme les produits Surface de Microsoft) peuvent fonctionner, mais rencontrent souvent des problèmes de webcam lors de l’examen Casper. Si vous utilisez un appareil avec deux caméras (frontale et une à l’arrière), veuillez utiliser Firefox pour passer l’examen Casper. Pour plus de détails, veuillez cliquer ici.