Patienten anrufen oder eine E-Mail / SMS senden

Sende Deinen Patienten mit nur 1 Klick eine direkte SMS / E-Mail oder starte ein Telefonat.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ort

🗂 Patientenakte → Stammdaten

Zugriff

Alle Benutzer

Wenn die Mobilnummer oder E-Mail Adresse eines Patienten bekannt und in der Patientenakte gespeichert ist, werden im Stammdaten Blatt Buttons zur direkten Patienten Kommunikation angezeigt.

In diesem Artikel findest Du:

1. Den Patienten anrufen

Rufe den Patienten mit einem Klick auf den "Anrufen" Button direkt an. Voraussetzung dafür ist, dass auf Deinem Computer eine Telefon Anwendung (wie zB Skype, oder FaceTime) installiert ist, die den Anruf ausführen kann.

2. E-Mail an den Patienten senden

Öffne das Nachrichtenfenster mit einem Klick auf den "E-Mail" Button. Trage den Betreff und Deine persönliche Nachricht ein und klicke auf "Absenden".

ℹ️ Info: Weitere Details zur E-Mail findest Du im Artikel "Persönliche E-Mail an Patienten / Kontakte".

3. SMS an den Patienten senden

Öffne das Nachrichtenfenster mit einem Klick auf den "SMS" Button. Trage Deine persönliche Nachricht ein und klicke auf "Senden".

⚠️ Wichtig: Direkte Antworten auf diese SMS werden derzeit nicht unterstützt. Aus diesem Grund wird der Text "Keine Antwort möglich" automatisch an alle gesendeten SMS Nachrichten angehängt.

Ein Zähler in der rechten, unteren Ecke im Eingabefeld zeigt Dir, wie viele SMS Deine Nachricht umfasst.