Terminübersicht für einen Patienten drucken & senden

Wähle mehrere Termine aus und erstelle eine praktische Terminübersicht.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ort

🗂 Patientenakte → Termine

Zugriff

Alle Benutzer (Einschränkung durch Privatsphäre Einstellungen möglich)

Zusätzlich zu automatischen Terminerinnerungen per E-Mail oder SMS können zukünftige Termine eines Patienten auch als übersichtliche Liste ausgedruckt oder per E-Mail versendet werden.

So geht's:

1. Öffne die Akte des Patienten und wähle in der Terminübersicht alle Termine aus, die Du dem Patienten ausdrucken oder per E-Mail senden möchtest.

2. Klicke auf "Aktion wählen" und wähle dort "Terminübersicht erstellen" aus.

3. Die Terminübersicht öffnet sich in einem neuen Fenster. Rechts oben findest Du Buttons zum "Drucken" oder "Versenden" der Liste.

Terminübersicht per E-Mail senden

Klicke in der Terminübersicht auf den "E-Mail" Button. Es öffnet sich ein Fenster mit der E-Mail Adresse des Patienten und einem Feld für eine persönliche Nachricht, die Du der E-Mail beifügen kannst. Mit einem Klick auf "Versenden" wird die E-Mail zugestellt.

ℹ️ Info: Gesendete Terminübersichten findest Du zur Kontrolle – oder zum Nachweis gegenüber dem Patienten – unter "Gesendete Nachrichten" im Notification Center.

Format und Inhalt der E-Mail

ℹ️ Info: Weitere Details zur E-Mail findest Du im Artikel "Terminliste für Patienten per E-Mail".