Ort: 🗂 Patientenakte > Dokumentation

Bodycharts sind eine grafische Darstellung des Körpers in Vorder-, Rück- und Seitenansicht. Du kannst beliebig viele "Pins" hinzufügen und so zB Schmerzregionen punktgenau einzeichnen und dokumentieren.

In diesem Artikel findest Du:

1. Neuen Bodychart hinzufügen
  2. Navigieren und zoomen
  3. Markierung hinzufügen / bearbeiten / löschen
  4. Bodychart bearbeiten
  5. Weitere Funktionen für Bodycharts

1. Neuen Bodychart hinzufügen

Klicke in der Seitenleiste der Dokumentation auf "Eintrag hinzufügen" und wähle im Menü "Bodychart" aus.

Ein Bodychart besteht aus:

• Titel & Farbe
  • Beliebig vielen Markierungen

ℹ️ Info: Deine Änderungen werden automatisch gespeichert, sobald Du keine Änderungen mehr durchführst. Ein Indikator in der Kopfzeile des Eintrags informiert Dich darüber.

Titel & Farbe

Zunächst wird ein neuer Bodychart mit dem Titel "Neuer Bodychart" angelegt. Den Titel siehst Du auch in der Seitenleiste der Dokumentation. Klicke auf den Titel (in grau) um ihn beliebig anzupassen. Der Titel wird beim Druck des Eintrags auch als Überschrift verwendet.

Die Farbe dient zur Markierung bzw. besseren Sichtbarkeit des Eintrags in der Seitenleiste der Dokumentation.

Markierungen

Positioniere beliebig viele Markierungen auf der Skizze, indem Du mit der Maus an die gewünschte Stelle klickst (siehe unten).

2. Navigieren und zoomen

Verschiebe den Ausschnitt des Bodycharts mit der Maus (klicken und Maustaste gedrückt halten). Unten in der Mitte des Bodycharts findest Du zusätzlich drei Werkzeuge zur Navigation:

• "-": Verkleinert die Ansicht
  • "o": Setzt die Ansicht auf den Standardwert zurück
  • "+": Vergrößert die Ansicht

3. Markierung hinzufügen / bearbeiten / löschen

Markierung hinzufügen

Klicke mit der Maus an die gewünschte Stelle auf dem Bodychart um das Fenster zum Hinzufügen einer neuen Markierung zu öffnen.

• Symbol: Wähle das Symbol, das die Markierung haben soll.
  • Titel: Titel der Markierung.
  • Beschreibung: Eine detaillierte (optionale) Beschreibung der Markierung.

Bestätige Deine Eingabe mit einem Klick auf "Speichern" und die Markierung wird auf dem Bodychart hinzugefügt.

Markierung bearbeiten

Klicke auf die Markierung, die Du bearbeiten möchtest um das Detailfenster zu öffnen. Führe die gewünschten Änderungen durch und klicke abschließend auf "Speichern".

Markierung löschen

Klicke auf die Markierung, die Du löschen möchtest um das Detailfenster zu öffnen. Klicke dort auf "Markierung löschen" und bestätige die Aktion mit "Ja".

⚠️ Wichtig: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

4. Bodychart bearbeiten

Wähle den gewünschten Eintrag in der Seitenleiste der Dokumentation aus, um ihn in der Detailansicht zu öffnen. Ändere den Inhalt und warte einige Sekunden, bis Deine Änderungen automatisch gespeichert werden.

5. Weitere Funktionen für Bodycharts

Klicke rechts oben in der Detailansicht eines Eintrags auf das ⚙️-Symbol um das Menü für weitere Funktionen zu öffnen:

• Drucken: Öffne den Bodychart, als Brief formatiert in einem neuen Fenster.
  • Eintrag duplizieren: Lege einen neuen, identischen Bodychart an.
  • Als Vorlage speichern: Speichere den Bodychart als neue Vorlage.
  • Löschen: Entferne den Eintrag aus der Dokumentation. ⚠️ Wichtig: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.