Ort: 🗂 Patientenakte > Dateien

In der Dateiübersicht innerhalb der Patientenakte verwaltest Du alle Dateien des Patienten. Lade zB Fotos, Röntgenbilder, Befunde oder Zuweisungen hoch. Mit einer Such- und Filterfunktion findest Du jede Datei in Sekunden wieder.

In diesem Artikel findest Du:

1. Darstellung von hochgeladenen Dateien
  2. Dateien suchen, filtern und sortieren

1. Darstellung von hochgeladenen Dateien

Alle hochgeladenen Dateien sind in der Dateiübersicht in einer Galerie aufgelistet. Bei Bilddokumenten und Fotos siehst Du zusätzlich eine kleine Vorschau. Klicke auf das Vorschaubild oder das PDF Symbol, um die Datei in einem neuen Fenster zu öffnen.

Rasteransicht und Listenansicht

Wähle zwischen der Rasteransicht und der Listenansicht indem Du in der Dateiübersicht auf das entsprechende Symbol klickst.

Private Einträge

Lädt ein Kollege eine Datei in die Patientenakte hoch und hat in seinen Privatsphäre Einstellungen ausgewählt, dass Andere diese Datei nicht sehen dürfen, siehst Du nur einen Platzhalter in Form eines grünen Schlosses. Diese Dateien kannst Du nicht öffnen.

ℹ️ Info: Weitere Informationen zum Hinzufügen von neuen Dateien findest Du im Artikel "Neue Datei hochladen / bearbeiten / löschen".

2. Dateien suchen, filtern und sortieren

Dateien suchen

Trage den Dateinamen (oder einen Teil davon) in das Suchfeld über der Galerie ein. Die Übersicht wird entsprechend Deines Suchbegriffs automatisch aktualisiert.

Dateien filtern

Wähle im Filter eine Kategorie aus, deren Dateien Du sehen möchtest. Folgende Kategorien stehen zur Verfügung und können beim Hochladen von Dateien zugewiesen werden:

• Bild
  • Röntgenbild
  • Dokument
  • Laborergebnis
  • Verordnung
  • Bewilligung: Dateien, die Du beim Anlegen von Terminserien hochlädst, werden automatisch dieser Kategorie zugewiesen.

Wenn keine speizelle Kategorie von Dateien ausgewählt ist, werden automatisch alle Dateien angezeigt.

ℹ️ Info: Kombiniere Kategorien mit einem Suchbegriff um Deine Suche zu verfeinern. Das ist vor allem bei einer großen Menge von Dateien hilfreich und führt schneller zum gewünschten Suchergebnis.

Dateien sortieren

Dateien lassen sich sowohl in der Raster- als auch in der Listenansicht nach folgenden Kriterien, jeweils auf- oder absteigend sortieren:

• Dateiname
  • Erstellungsdatum: Datum, an dem Du die Datei hochgeladen hast
  • Änderungsdatum: Datum, an dem Du die letzte Änderung vorgenommen hast

Wähle in der Rasteransicht die gewünschte Sortierung aus der Liste aus. Klicke in der Listenansicht auf den Namen der Spalte, nach der Du die Dateien sortieren möchtest. Mehrfaches Klicken schaltet zwischen auf- und absteigender Sortierung um.