Ort: 🗂 Patientenakte > Dateien

In der Dateiübersicht innerhalb der Patientenakte verwaltest Du alle Dateien des Patienten. Lade zB Fotos, Röntgenbilder, Befunde oder Zuweisungen hoch. Mit einer Such- und Filterfunktion findest Du jede Datei in Sekunden wieder.

In diesem Artikel findest Du:

1. Darstellung von hochgeladenen Dateien
  2. Dateien suchen und filtern

1. Darstellung von hochgeladenen Dateien

Alle hochgeladenen Dateien sind in der Dateiübersicht in einer Galerie aufgelistet. Bei Bilddokumenten und Fotos siehst Du zusätzlich eine kleine Vorschau. Klicke auf das Vorschaubild oder das PDF Symbol, um die Datei in einem neuen Fenster zu öffnen.

Private Einträge

Lädt ein Kollege eine Datei in die Patientenakte hoch und hat in seinen Privatsphäre Einstellungen ausgewählt, dass Andere diese Datei nicht sehen dürfen, siehst Du nur einen Platzhalter in Form eines grünen Schlosses. Diese Dateien kannst Du nicht öffnen.

ℹ️ Info: Weitere Informationen zum Hinzufügen von neuen Dateien findest Du im Artikel "Neue Datei hochladen / bearbeiten / löschen".

2. Dateien suchen und filtern

Dateien suchen

Trage den Dateinamen (oder einen Teil davon) in das Suchfeld über der Galerie ein. Die Übersicht wird entsprechend Deines Suchbegriffs automatisch aktualisiert.

Klicke auf das ❌-Symbol im Suchfeld um die Ansicht zurückzusetzen und wieder alle Dateien anzuzeigen.

Dateien filtern

Wähle im Filter eine Kategorie aus, deren Dateien Du sehen möchtest. Folgende Kategorien stehen zur Verfügung und können beim Hochladen von Dateien zugewiesen werden:

• Bild
  • Röntgenbild
  • Dokument
  • Laborergebnis
  • Verordnung
  • Bewilligung: Dateien, die Du beim Anlegen von Terminserien hochlädst, werden automatisch dieser Kategorie zugewiesen.

Klicke auf "Alle Kategorien" im Filter, um ihn zurückzusetzen und alle Dateien anzuzeigen.

ℹ️ Info: Kombiniere Kategorien mit einem Suchbegriff um Deine Suche zu verfeinern. Das ist vor allem bei einer großen Menge von Dateien hilfreich und führt schneller zum gewünschten Suchergebnis.