Aboverwaltung
appointmed Abo abschließen / Kostenübersicht / Zahlungsdaten / Pausieren
appointmed Abo abschließen / Kostenübersicht / Zahlungsdaten / Pausieren

Kaufe appointmed und verwalte Deine Zahlungsdaten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ort

⚙️ Einstellungen → Aboverwaltung → appointmed Abo

Zugriff

Nur Praxis Manager

In diesem Artikel findest Du:

1. appointmed Abo abschließen

Abo Einstellungen überprüfen

Überprüfe kurz die Konfiguration Deines Test-Abos, da Dein Abo auf Basis dieser Einstellungen abgeschlossen wird. Die Tabelle zeigt Dir die aktuelle Anzahl von Benutzern, Zusatzpakete und hinzugefügte Ermäßigungen.

ℹ️ Info: In diesem Artikel findest Du alle Infos zu den Paketen und der Möglichkeit, das appointmed MINI Paket um individuelle Zusatzpakete zu erweitern.

Zahlungsdaten eintragen

Klicke im Abschnitt "Zahlungsdaten" auf "Zahlungsdaten hinzufügen" und trage im Fenster folgende Werte ein:

• Bankeinzug oder Kreditkarte: Trage je nach gewünschter Zahlungsart entweder Deine Bankverbindung (IBAN) oder Kreditkartendaten ein.

• E-Mail: Rechnungen werden an diese E-Mail Adresse gesendet.

• Geschäftsbezeichnung: Die Bezeichnung Deines Unternehmens (= Name oder Praxisbezeichnung), wie sie auf der Rechnung angezeigt werden soll.

• Adresse: Deine Geschäftsadresse, wie sie auf der Rechnung angezeigt werden soll.

• UID / USt-IdNr: (optional) Trage hier Deine Umsatzsteuer Identifikationsnummer ein, wenn diese auf der Rechnung angezeigt werden soll oder (außerhalb von Österreich) das Reverse Charge System angewandt werden soll und somit keine Umsatzsteuer verrechnet wird (mehr Infos).

Bestätige Deine Eingabe mit einem Klick auf "Speichern".

appointmed kostenpflichtig aktivieren

Bestätige nach dem Eintragen der Zahlungsdaten noch, dass Du die appointmed AGBs und Datenschutzbestimmungen akzeptierst und klicke abschließend auf "appointmed jetzt kostenpflichtig aktivieren".

Die Aktivierung Deines Accounts dauert nur wenige Sekunden. Bitte schließe in dieser Zeit nicht den Browser!

⚠️ Wichtig: Mit dem Klick auf den Button schließt Du ein zahlungspflichtiges Abo laut AGBs mit einer Mindestdauer von 12 Monaten ab. Die angegebenen Abo-Kosten verstehen sich exklusive Mehrwertsteuer und (optionalem) Verbrauch von zB gesendeten SMS Nachrichten oder Videosprechstunden.

2. Zahlungsdaten bearbeiten

Wenn Du zu einem späteren Zeitpunkt Deine hinterlegten Zahlungsdaten bearbeiten möchtest (wenn Du zB eine neue Kreditkarten erhältst oder zwischen Kreditkartenzahlung und Bankeinzug wechseln möchtest) kannst Du das ganz unkompliziert mit einem Klick auf "Zahlungsdaten ändern" im Abschnitt "Zahlungsdaten" erledigen.

ℹ️ Info: Änderungen der Zahlungsdaten wirken sich auf alle zukünftigen Rechnungen und Buchungen aus.

3. Abo pausieren

Es ist möglich, ein appointmed Abo immer zum monatlichen Stichtag (das ist der Tag, an dem Du die monatliche Rechnung erhältst) für 3-12 Monate zu pausieren:

• Während der Pause kannst Du Dich nicht in appointmed einloggen. Solltest Du aber einmal kurz Zugriff benötigen (zB wenn ein Patient nochmal eine Rechnung braucht), können wir das ermöglichen. Alle Daten bleiben Dir selbstverständlich vollständig erhalten.

• Während der Pause bezahlst Du nur einen geringen Betrag für die Aufbewahrung Deiner Daten, anstatt des normalen Monatsbeitrags.

Wende Dich für weitere Infos einfach an unseren Support.