Zahlung von einer Rechnung entfernen

Entferne falsche oder versehentlich hinzugefügte Zahlungen von gelegten Rechnungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ort

Hauptmenü → Verrechnung → Rechnungsvorschau

Zugriff

Alle Benutzer

Du hast eine Zahlung zu einer gelegten Rechnung hinzugefügt und möchtest diese wieder entfernen? Zum Beispiel, weil der entgegengenommene Betrag nicht korrekt war oder Du die falsche Zahlungsmethode gewählt hast?

So geht's

1. Öffne die gelegte Rechnung, von der Du eine Zahlung entfernen möchtest, in der Rechnungsansicht.

2. Bewege die Maus im Rechnungsverlauf über die zu entfernende Zahlung und klicke auf den "Zahlung entfernen" Button.

3. Bestätige die Aktion im folgenden Fenster mit einem Klick auf "Ja, Zahlung entfernen".

4. Die Zahlung wird nun entfernt und der Rechnungsstatus automatisch angepasst.

Barzahlung entfernen

Wenn Du eine Barzahlung entfernen möchtest, zu der es bereits einen Zahlungsbeleg gibt, hast Du die Möglichkeit, diesen Beleg im selben Arbeitsschritt zu stornieren.

Wähle dazu im Bestätigungsfenster die Option "Beleg für diese Zahlung ebenfalls stornieren" aus und klicke anschließend auf "Ja, Zahlung entfernen".

Im folgenden Fenster wird der Inhalt des Storno Belegs angezeigt. Hier kannst Du noch einen Stornierungsgrund eintragen und die Aktion abschließend mit einem Klick auf "Ja, Beleg stornieren" bestätigen.

Der Storno Beleg öffnet sich wie gewohnt in einem neuen Fenster, die Zahlung wird von der Rechnung entfernt und der Rechnungsstatus wird automatisch angepasst.