Utilizzo del servizio
Prelievo / Restituzione stazioni virtuali

Prelievo e restituzione presso stazioni virtuali, utilizzo dello smart lock

Aggiornato oltre una settimana fa

Le ebike con smart lock possono essere prelevate o restituite nelle stazioni virtuali, oltre che in quelle fisiche, solo utilizzando l'app (non é possibile accedervi con la tessera). L'app deve essere aggiornata all'ultima versione disponibile.

Prelievo ebike con smart lock da stazione virtuale*

1. Effettuare il login nell’app e attivare la geolocalizzazione

2. Aprire la mappa e individuare la stazione di interesse

3. Avvicinarsi all’area della stazione virtuale delimitata dalle linee gialle

4. Selezionare l'icona della bici elettrica

5. Selezionare 'Sblocca bici'

6. Scegliere il numero di bici da sbloccare (il numero identificativo della bicicletta si trova sul telaio)

7. Attendere che il sistema comunichi con la bici

8. L’app darà la conferma di poter prelevare la bici

9. Lo smart lock si sbloccherà automaticamente

10. Iniziare il viaggio.

Restituzione ebike con smart lock nelle stazioni virtuali**

1. Individuare sull’app la stazione in cui si vuole restituire la ebike con smart lock

2. Rilasciare la bici nell'area dedicata a bikeMi, negli spazi delimitati da strisce gialle

3. Selezionare dall'app 'Termina utilizzo qui'

4. Come suggerito dall’icona, ruotare la levetta dello smart lock fino a completa chiusura

5. Assicurarsi che l'app dia conferma della fine del viaggio.

* Se presenti nelle stazioni, le ebike con smart lock possono essere prelevate anche dagli stalli fisici. Per farlo è sufficiente selezionare dall'app l'icona della bicicletta elettrica e confermare di volerla restituire in una stazione virtuale.

** Le ebike con smart lock possono essere restituite anche nelle stazioni fisiche. La modalità di restituzione è la stessa che si segue nel caso di restituzione di biciclette elettrica o tradizionale (https://intercom.help/bikemi-milan/it/articles/5045231-restituzione-riaggancio-bicicletta). La verifica della corretta restituzione potrà avvenire solo tramite app, ricevendo la notifica di conferma del corretto riaggancio.