Miembros
Reembolso de una factura pagada sin anular la línea de pago

El objetivo de esta formación es enseñarle a reembolsar una factura pagada de otra forma que no sea online sin anularla.

Kevin Bagayoko avatar
Escrito por Kevin Bagayoko
Actualizado hace más de una semana

Paso 1: Reembolso de créditos.

En la barra de búsqueda, busque el cliente a reembolsar > Haga clic en "Tarjetas de curso" > Seleccione la tarjeta de curso a reembolsar > Haga clic en "Transformación a cuenta".

Elija el número de créditos a reembolsar y el valor total que se abonará al depósito del socio > Guardar.

⚠️ Esta operación es irreversible y genera una factura.

En este momento, el anticipo se crea en el registro maestro del miembro y puede utilizarlo para facturar otra tarjeta de curso, por ejemplo.

Para el siguiente paso, hay dos opciones:

Paso 2: Facturar una nueva tarjeta de curso con.

En la tarjeta del socio, pulse abajo a la derecha en "Factura" > Seleccione la tarjeta del curso a facturar > Añadir a la factura > Emitir factura > Confirmar (sin añadir un medio de pago).

El precio de la nueva tarjeta se deduce automáticamente de los créditos del socio y no tiene que hacer nada más.

2º Paso (bis): Desembolsar el depósito si el cliente desea ser reembolsado directamente.

En la ficha del afiliado, en "General", haga clic en "Ajustar el balance".

> Seleccione "Desembolso".

> Elija un método de pago (por ejemplo: Efectivo si paga al cliente en efectivo) > Introduzca el importe a desembolsar en negativo: -10€ > Haga clic en "Confirmar el pago".

Acaba de reembolsar a su cliente en la plataforma desembolsando el importe que tenía en su cuenta interna.

Paso 3: Reembolsar físicamente al cliente.

El cliente queda registrado como reembolsado en la plataforma, pero el reembolso no se realiza automáticamente como en el caso de un pago con tarjeta de crédito.

Por lo tanto, es necesario reembolsarlo manualmente mediante cheque, efectivo, transferencia u otro medio de pago.